Está disponible una nueva versión de Last.fm. Para que todo funcione a la perfección, vuelve a cargar el sitio.

Biografía

  • Fecha de nacimiento

    15 Julio 1973 (43 años)

  • Lugar de nacimiento

    Grenoble, Isère, Auvergne-Rhône-Alpes, Francia

Miss Kittin (1973 - Grenoble, Francia), nacida como Caroline Hervé es una deejay de música electrónica, vocalista y compositora.

A la edad de 22 años empezó a pinchar en Francia, Moscú y Chicago con Mike Dearborn. Pronto conoció a DJ Hell en Marsella, quien quiso que grabara para su sello discográfico International DJ Gigolo. Ella le presento el EP Champagne que había grabado con The Hacker. Miss Kittin & The Hacker sacaron First Album en 2001. Muchos temas de este álbum, como 1982 y Frank Sinatra se convirtieron en himnos del ambiente electroclash.

Miss Kittin se ha convertido en una de las figuras más importantes del electroclash habiendo trabajado con Felix da Housecat, Chicks on Speed, y Golden Boy. En 2002 sacó un recopilación de música tecno con su propio nombre (Miss Kittin On The Road). Su debut en solitario I Com tiene elementos de diferentes estilos electrónicos y es más experimental que los anteriores.

Otras colaboraciones suyas incluyen a Sven Väth, Steve Bug y Ellen Allien.

En 2006 lanzó Miss Kittin Live at Sonar, grabado en directo durante el festival del Sónar en Barcelona, en el que toca sus propios temas y algunos de Aphex Twin, Modeselektor y Boom Bip. En 2006 también sacó el CD doble llamado Miss Kittin: Bugged Out.

Discografía

* First Album (con The Hacker) (2001)
* On the Road (2002)
* Or (con Golden Boy) (2002)
* Miss Kittin: Radio Caroline, Vol.1 (2003)
* I Com (2004)
* Live at Sónar (2006)
* A Bugged Out Mix (2006)
* Batbox (2008)
* Grace (2008)
* Two (with The Hacker) (2009)

Editar este wiki

¿Quieres dejar de ver anuncios? Suscríbete

Vínculos externos

API Calls