Reproducir en Spotify Reproducir en YouTube
Ir al video de YouTube

Cargando el reproductor...

¿Scrobbling desde Spotify?

Conecta tu cuenta de Spotify con tu cuenta de Last.fm y haz scrobbling de todo lo que escuches, desde cualquier aplicación de Spotify de cualquier dispositivo o plataforma.

Conectar con Spotify

Descartar
Descartar

As your browser speaks English, would you like to change your language to English? Or see other languages.

Está disponible una nueva versión de Last.fm. Para que todo funcione a la perfección, vuelve a cargar el sitio.

Biografía

  • Años de actividad

    1995 – presente (24 años)

  • Formado en

    Valencia, Comunidad Valenciana, España

  • Miembros

    • Edu Martínez (1998 – 2003)
    • Marc Greenwood
    • Pau Roca (1994 – presente)

La Habitación Roja es un grupo de pop-rock indie español formado en L'Eliana, Valencia (España).

Formado en 1995 por Jorge Martí y José Marco, a los cuales se uniría pronto Pau Roca. Empezaron a darse a conocer en la escena musical valenciana al quedar ganadores del concurso Circuit Rock. Poco a poco fueron convirtiéndose en uno de los grupos indies más importantes de Valencia, desde donde dieron el salto al resto de España.

Discografía:
Álbumes

La Habitación Roja (1998)
Largometraje (1999)
Radio (2001)
4 (2003)
Nuevos tiempos (2005)
Cuando ya no quede nada (2007)
Universal (2010)
Fue Eléctrico (2012)

EPs, singles y mini-CDs
Popanrol (1997)
Mi habitación (1999)
Crónico (2000)
Eurovisión (2001)
Ciudad dormitorio (2001)
Metropol (2002)
El hombre del espacio interior (2001)
Un día perfecto (2001)
La edad de oro (2002)
Cuando te hablen de mi (2003)
Para ti (2005)
El eje del mal (2006)
Dirán que todo fue un sueño (2006)
Posidonia (2007)
Esta no será otra canción de amor (2008)

Otros
Un mundo perdido (recopilación de caras B) (2004)

Sitio web oficial del grupo http://www.lahabitacionroja.com

Un grupo sin prisas que creció con dificultades pero con paso firme basando su carrera en el largo recorrido. Tras muchos discos en su primer sello, su fama se circunscribía a la provincia de Valencia, donde sus muchos pero incomprendidos seguidores les auparon a la consideración de grupo "de culto".

El mejor momento del grupo llegó sin duda con el salto a la discográfica Mushroom Pillow. "Nuevos Tiempos" (considerado por los críticos como su mejor disco) supuso su comunión total con el público devolviéndolos al mejor lugar del trono. Más allá del evidente reconocimiento popular, se consagraron como uno de los grandes grupos independientes del país. Esto se vio claramente reflejado en su gran gira de presentación y en la multitud de nuevos fans que les vieron crecer continuamente en una de las carreras que mejores palabras recogerá en los años venideros.

El disco "Cuando ya no quede nada" está producido por el afamado Steve Albini

Jorge Martí, La Habitación Roja (marzo 2008):
Tras la buena acogida que tuvo nuestro anterior single y antes de meternos de lleno en el proceso de grabación del próximo disco (a publicarse en 2009) nos decidimos, animados por Mushroom Pillow, a registrar nuevas canciones que acompañarán a "Ésta no será otra canción de amor". Para ello nos encerramos en enero de 2008 en una pequeña buhardilla en la casa de los padres de Mark y a sus mandos (Mark se ha convertido en el ingeniero de sonido de LHR) grabamos este nuevo sencillo. Antes de la grabación nos juntamos un par de días en nuestro local de ensayo a poner en común unas cuantas ideas y darles una mínima forma. Buscábamos melodías que nos gustaran para convertirlas en canción, ya que en la mayoría de los casos las letras estaban por hacer. Éstas tomaron forma en el transcurso de los diez días que duró la grabación. Las letras las fui escribiendo mientras el resto hacía su parte del trato. El resultado es fresco e imperfecto, como casi todo lo que nos gusta, y de repente allí aparecieron 10 nuevas historias surgidas prácticamente de la nada, en contraposición con la forma de proceder de nuestros últimos álbumes, discos muy trabajados, crudos y eléctricos. En esta ocasión he caído en la cuenta de que en las seis canciones inéditas hay guitarras acústicas, por lo que un toque campestre y desenfadado hace de hilo conductor a unas historias que retratan lugares y personajes singulares. Es música de buhardilla, íntima y cercana a nuestros corazones. Tal vez así logre llegar a los vuestros.

Editar este wiki

¿Quieres dejar de ver anuncios? Suscríbete

Artistas similares

Features

API Calls