Reproducir en Spotify Reproducir en YouTube
Ir al video de YouTube

Cargando el reproductor...

¿Scrobbling desde Spotify?

Conecta tu cuenta de Spotify con tu cuenta de Last.fm y haz scrobbling de todo lo que escuches, desde cualquier aplicación de Spotify de cualquier dispositivo o plataforma.

Conectar con Spotify

Descartar

Está disponible una nueva versión de Last.fm. Para que todo funcione a la perfección, vuelve a cargar el sitio.

Biografía

  • Fecha de nacimiento

    15 Marzo 1969 (48 años)

Timo Kotipelto (n. 15 de marzo de 1969 en Lappajärvi, Finlandia). Es el vocalista de la banda de power metal finlandesa Stratovarius. Es considerado una de las voces insignia del género.

Estudió canto en el conservatorio de pop y jazz en Helsinki. Cantó por un breve periodo en una banda de covers llamada Filthy Asses. En el verano de 1994, se unió a Stratovarius, que llevaba un tiempo buscando un cantante. El primer álbum que fue grabado junto a él fue "Fourth Dimension" (1995). Así fue como la mayoría considera que la entrada de Kotipelto a la banda terminó por catapultar a Stratovarius hacia la fama mundial.

A fines del 2003, Kotipelto fue expulsado de la banda por Timo Tolkki. Después de mucho tumulto a lo largo del 2004, volvió a la banda en Enero del 2005.

También ha creado un grupo en solitario llamado Kotipelto en el que colaboran amigos músicos.

En 2005 Tolkki readmite a Kotipelto y el resto de musicos expulsados de Stratovarius tras diagnosticársele una enfermedad mental (maniaco depresión), inmediatamente graban un disco con título homónimo

Discografía:

Waiting for the Dawn (2002) - single
"Beginning" (2002)
Coldness (2004)
"Reason" (2004) - single
"Take Me Away" (2004) - single
Serenity (2007)
"Sleep Well" (2006) - single

Editar este wiki

¿Quieres dejar de ver anuncios? Suscríbete

Vínculos externos

API Calls