Reproducir en Spotify Reproducir en YouTube
Ir al video de YouTube

Cargando el reproductor...

¿Scrobbling desde Spotify?

Conecta tu cuenta de Spotify con tu cuenta de Last.fm y haz scrobbling de todo lo que escuches, desde cualquier aplicación de Spotify de cualquier dispositivo o plataforma.

Conectar con Spotify

Descartar

Está disponible una nueva versión de Last.fm. Para que todo funcione a la perfección, vuelve a cargar el sitio.

Biografía

Jarboe es un reconocido icono del rock experimental y post-industrial . Su ascenso dentro de la escena underground comenzó a partir de su entrada en los Swans en el año 1986 como teclista aunque comenzaría a asumir la voz principal a partir de discos como Holy Money.
Fue un momento de cambio para una de las bandas más representativas del movimiento No Wave de Nueva York que comenzó a introducir elementos acústicos en su música, aparte de tornar su interés hacia el cuestionamiento religioso y la experiencia mística. Antes del definitivo cambio musical de la formación lanzarían el proyecto paralelo World of Skin (o Skin simplemente).
En el año 1989 lanzaban su primer y único disco en un gran sello de proyección internacional, MCA, acercándose a elementos del folk y la música new age, aunque el resultado no fuera muy del agrado de Michael Gira. Demasiado pop a pesar de hablar tratar la depresión, la muerte y la desesperación; y mal tratado por la industria. Así decidirían editar sus últimos tres discos en sellos independientes. El último, Soundtracks for the Blind daría entrada a muchos de los elementos que Jarboe ha desarrollado en su carrera en solitario… esto es experimentación electrónica, ambientaciones oscuras y tendencia a la épica post-industrial con grandes dosis de teatralidad y espiritualidad y una puesta en escena muy atrayente. .Desde la definitiva separación de Swans, Jarboe se ha mostrado especialmente activa autoproduciendo gran cantidad de material a través de su web, colaborando con decenas de proyectos junto a Monica Richards, James Maynard Keenan (en A Perfect Circle y Puscifer) quién siempre ha alabado su inspiradora figura, The Agony Scene, Neurosis, Byla, Kirlian Camera o Jesu.Ha puesto la voz de los dibujos animados The Venture Brothers. Ha trabajado con artistas visuales procedentes de diversos campos, como el cine, la fotografía y el diseño, como Richard Kern, Cedric Victor, Beth B, Laura Levine, Wim Van De Hulst, Rochelle Heagh Phister y Auriea Harvey & Michael Samyn.

Considerada una verdadera artista independiente del siglo XXI y una pionera de Internet en el campo de la música, Jarboe ha sido invitada a participar en “Artists and the Internet”, en la convención de CMJ de Nueva York. Ha grabado 14 álbumes en solitario, más de 20 con The Swans y más de 60 en colaboración con artistas visuales y sonoros de todo el mundo.

Discografía en solitario

Thirteen Masks (1991, SKY Records)
Red CD single (1991, Jarboe Records )
Beautiful People Ltd with Lary Seven (1993, Sub Rosa Records )
Warm Liquid Event CD single (1993, Sub Rosa Records )
Sacrificial Cake (1995, Alternative Tentacles )
Anhedoniac (1998, autoeditado )
Disburden Disciple (2000)
Dissected (2002, autoeditado )
A Mystery of Faith: Unreleased Pieces - Swans + World of Skin (2004)
The Men Album CD (2005, Atavistic Records )
The Conduit CD (2005, Atavistic Records )
Mahakali CD (2008, The End Records )
Durga CD (2009, autoeditado)
Alchemic CD (2010, Twilight Records )

http://www.thelivingjarboe.com/

http://www.myspace.com/jarboeliving

Editar este wiki

¿Quieres dejar de ver anuncios? Suscríbete

Vínculos externos

API Calls