Está disponible una nueva versión de Last.fm. Para que todo funcione a la perfección, vuelve a cargar el sitio.

Biografía

  • Fecha de nacimiento

    27 Mayo 1972 (45 años)

  • Lugar de nacimiento

    Juazeiro, Bahia, Brasil

Ivete Maria Dias de Sangalo (Juazeiro, 27 de mayo de 1972) es una cantante brasileña. Nació en el interior de Bahía, en una familia de músicos. Comenzó a cantar cuando todavía era una niña y, aún en el colegio, aprovechaba los recreos para tocar la guitarra. En las fiestas familiares, se encargaba de la percusión. Fue a vivir a Salvador a los diecisiete años, habiendo trabajado como modelo, mas no resistió la pasión por la música, que siempre fue su sueño.

Comenzó tocando en pequeños bares, como la mayoría y, enseguida, realizó algunos shows en ciudades del interior de Bahía, llegando a presentarse en Pernambuco. En su ciudad natal, recibió una invitación para abrir el show de Geraldo Azevedo, en el teatro del Centro de Cultura João Gilberto.

De regreso a la capital bahiana, fue invitada a participar de una micareta en la ciudad de Moorro do Chapéu, donde conoció al productor Jonga Cunha, fundador de Bloque Eva. Con ello se inicia el reinado de Ivete en Banda Eva, grupo con el que lanzó seis álbumes, vendiendo más de cuatro millones de copias. Actualmente (2007) Ivete Sangalo, con su carrera de solista, llega a la marca de dos millones de discos vendidos. Antes, en 1992, la artista ganó el trofeo Dorival Caymmi a la mejor intérprete. Su carrera comenzó oficialmente a fines del miércoles de ceniza de 1999, su último carnaval con la Banda Eva. Entre abril, mayo y junio de ese mismo año grabó las 14 canciones que componen su primer disco solista "Ivete Sangalo".

Enseguida, lanzó "Beat Beleza", comenzando una gira nacional por Salvador - ella siempre comienza por la capital bahiana para enfatizar su origen - en el mismo parque de exposiciones, donde a fines de 2001 lanzó su tercer disco "Festa".

En agosto de 2003 lanzó su cuarto disco solista, "Clube Carnavalesco, Inocentes em Progresso". En marzo de 2004, lanzó el CD MTV En Vivo Ivete Sangao y a fines de 2005 lanzó su disco SuperNovas, para luego, grabar su éxito "Abalou".

En Portugal Ivete Sangalo ganó su reputación durante el Rock in Río 2004, y a partir de ahí la cantante comenzó a conquistar Portugal, haciendo conciertos en Lisboa, Madeira, etc. Volvió en el Rock in Rio 2006, en el primer día (el más vendido), haciendo cantar junto a ella a más de 100.000 personas.

Es considerada la mayor cantante brasileña de la actualidad, tanto en su país natal como en Portugal.

Su colaboración en el álbum de Miguel Bosé "Papito", publicado en marzo de 2007 y repleto de colaboraciones de estrellas de carácter mundial, le está abriendo las puertas del mercado español. Tambien ha cantado en alguna ocasión la conocida cancion "Corazón Partió" junto a Alejandro Sanz.

Acaba de lanzar su primer single en español, "Si yo no te amase tanto así".

Discografía
Banda Eva (1993-1998) Álbum Año Ventas
Banda Eva 1993 100.000
Pra Abalar 1994 100,000
Hora H 1995 120,000
Beleza Rara 1996 400,000
Banda Eva ao Vivo 1997 1,200,000
Eva, Você e Eu 1998 500,000

Total de ventas en Banda Eva: 2.5+ millones

Carrera solista (1999-presente) Álbum Año Ventas
Ivete Sangalo 1999 600,000
Beat Beleza 2000 240,000
Festa 2001 450,000
Se Eu Não Te Amasse Tanto Assim 2002 100,000
Clube Carnavalesco Inocentes em Progresso 2003 200,000
MTV Ao Vivo - Ivete Sangalo 2004 1,000,000
As Super Novas 2005 1,000,000
Novo Millennium 2005 -
O melhor de Ivete Sangalo 2006 100,000
Multishow ao vivo: Ivete no Maracanã 2007 250,000

FANS CLUB IVETE SANGALO 100% OFICIAL EN LA ARGENTINA: WWW.NACIONIVETE.COM.AR
LOS ESPERAMOS!!!

Editar este wiki

¿Quieres dejar de ver anuncios? Suscríbete

Vínculos externos

API Calls