Está disponible una nueva versión de Last.fm. Para que todo funcione a la perfección, vuelve a cargar el sitio.

Biografía

Deicide ((Del lat. deicīda).1. adj. Se dice de los que dieron muerte a Jesucristo. U. t. c. s.) Son un grupo estadounidense de Death Metal liderada por el bajista y cantante Glen Benton.

Desde el principio de la banda, han tenido polémicas debido a lo explícito de sus letras anticristianas y a varias declaraciones y hechos diversos llevados a cabo por su líder Benton, que ha llevado a que se le prohíba a la banda tocar en varios países.

Formada en Tampa, Florida en 1987, primero tocaban bajo el nombre de Carnage. Después de que Glen Benton entrara a la banda, esta cambió el nombre a Amon. Durante este tiempo la banda realizó 2 demos: Feasting the Beast (1987) (un demo de Thrash metal) y Sacrificial (1989) (Death metal primitivo). En 1989 la banda cambia el nombre a Deicide por sugerencia de su discográfica Roadrunner Records, Amon era el nombre de la casa en la portada del disco de King Diamond "Them". Deicide lanzó su auto-titulado álbum debut en 1990.
La formación original de la banda consistía en Glen Benton en el bajo y las voces, hermanos Eric y Brian Hoffman en las guitarras, y Steve Asheim en la batería. Juntos, los hermanos Hoffman solían tocar solos muy técnicos y a gran velocidad con riffs traslapados, lo que le dió a Deicide un sonido bastante pesado y unas complejas estructuras en las canciones. Esta formación se mantuvo intacta hasta el 25 de Noviembre del 2004, cuando los hermanos Hoffman dejan la banda y son reemplazados por Jack Owen (ex-Cannibal Corpse), y Dave Suzuki de Vital Remains. Siguiente a un tour, Suzuki fue reemplazado por Ralph Santolla (Ex-Death, Iced Earth y Sebastian Bach). Santolla declaró ser católico lo que provocó algo de shock y ridículo entre los fans de Deicide. A pesar de esto, El álbum The Stench of Redemption recibió criticas positivas, y ha sido uno de los más vendidos de la banda.
El 20 de Julio, fue anunciado que Ralph Santolla había dejado Deicide. Participó con la banda de Death metal Obituary. Santolla aparece en su último álbum "Xecutioner's Return" - reemplazando a Allen West - y estará de tour con ellos en soporte de este álbum.

Los Miembros actuales son:
Glen Benton - Bajista y Vocalista
Jack Owen - Guitarrista
Steve Asheim - Baterista

Miembros pasados:
Eric Hoffman - guitarrista (1987-2004)
Brian Hoffman - guitarrista (1987-2004)
Dave Suzuki - guitarrista (2004-2005)
Ralph Santolla - Guitarrista (1987-2007)

Discografía:
Demos Amon:
* Feasting the Beast (1987)
* Sacrificial suicide (1989)

Discografía Deicide
* Deicide (1990)
* Legion (1992)
* Amon: Feasting the Beast (1993)
* Once Upon The Cross (1995)
* Serpents Of The Light (1997)
* Deicide: Remastered (1998)
* When Satan Lives (1998, en vivo show grabado en el House of Blues de Chicago, Illinois)
* Insineratehymn (2000)
* In Torment In Hell (2001)
* The Best of Deicide (2003)
* Scars of the Crucifix (2004)
* The Stench Of Redemption (2006)
* Till Death Do Us Part (2008)
*To Hell With God (2010)
*In The Minds Of Evil (2013)

Editar este wiki

¿Quieres dejar de ver anuncios? Suscríbete

Vínculos externos

API Calls