Reproducir en Spotify Reproducir en YouTube
Ir al video de YouTube

Cargando el reproductor...

¿Scrobbling desde Spotify?

Conecta tu cuenta de Spotify con tu cuenta de Last.fm y haz scrobbling de todo lo que escuches, desde cualquier aplicación de Spotify de cualquier dispositivo o plataforma.

Conectar con Spotify

Descartar
Descartar

As your browser speaks English, would you like to change your language to English? Or see other languages.

Está disponible una nueva versión de Last.fm. Para que todo funcione a la perfección, vuelve a cargar el sitio.

Biografía

  • Años de actividad

    1981 – presente (38 años)

  • Formado en

    Melbourne, Victoria, Australia

  • Miembros

    • Brendan Perry (1981 – presente)
    • David Kuckhermann (2012 – presente)
    • Gus Ferguson (1984 – 1987)
    • James Pinker (1983 – 1987)
    • Lisa Gerrard (1981 – presente)
    • Michael Edwards (2005 – 2005)
    • Paul Erikson (1981 – 1982)
    • Peter Ulrich (1983 – 1995)
    • Pieter Bourke (1995 – presente)
    • Richard Avison (1985 – 1987)
    • Scott Roger (1983 – 1987)
    • Simon Monroe (1981 – 1982)

Dead Can Dance se formó en Melbourne(Australia ) en el año 1981. Al no tener grandes perspectivas de éxito en ese país se trasladaron a Londres donde tras un año firmaron para el legendario sello de rock alternativo 4AD, convirtiéndose en una de sus bandas más importantes. Continuaron trabajando juntos hasta adentrados los '90, cuando comenzaron a trabajar por separado. Lisa Gerrard retornó a Australia, mientras Brendan Perry se fue a Irlanda, lugar en que compró una vieja iglesia, Quivy Church, en la cual vive y trabaja.

Asignar un género musical a Dead Can Dance es difícil, puesto que su estilo era particularmente ecléctico. Sin embargo, a menudo sus primeros trabajos son clasificados como música gótica. En sus últimas obras, tras The Serpent's Egg, las fuentes de las que beben son la música antigua y las músicas llamadas étnicas, lo que les imprime un estilo característico. Como consecuencia, sus últimos discos son extraordinariamente diferentes a los tres primeros.

El nombre Dead Can Dance es a menudo engañoso. Aunque el grupo es catalogado popularmente como parte de la Cultura Gótica, el nombre simplemente significa poner vida nuevamente dentro de algo que está muerto, o que hace mucho no ha sido utilizado. Algunos de los instrumentos que usan son antiguos o poco frecuentes en la música occidental.
Se separaron temporalmente en 1998 y se reunieron para una gira por Europa, Canadá, Estados Unidos y México en 2005.
Brendan ha prometido un álbum y una gira para el 2012. Cumpliendo su palabra, el 08 de agosto de 2012 arranca la nueva gira mundial que promociona su nuevo álbum Anastasis (2012), también a lanzarse para dicho mes. El dúo está de regreso.

Discografía Básica:

Dead Can Dance (1984)
Spleen and Ideal (1986)
Within the Realm of a Dying Sun (1987)
Closer to Heaven (en vivo) (1987)
Enigma of the Absolute (en vivo) (1987)
The Serpent's Egg (1988)
Aion (1990)
Into the Labyrinth (1993)
Toward the Within (en vivo) (1994)
Influences From the Middle Age (en vivo) (1994)
Spiritchaser (1996)
Anastasis (2012)

http://www.deadcandance.com/

Editar este wiki

¿Quieres dejar de ver anuncios? Suscríbete

Artistas similares

Features

API Calls