Reproducir en Spotify Reproducir en YouTube
Ir al video de YouTube

Cargando el reproductor...

¿Scrobbling desde Spotify?

Conecta tu cuenta de Spotify con tu cuenta de Last.fm y haz scrobbling de todo lo que escuches, desde cualquier aplicación de Spotify de cualquier dispositivo o plataforma.

Conectar con Spotify

Descartar

Está disponible una nueva versión de Last.fm. Para que todo funcione a la perfección, vuelve a cargar el sitio.

Biografía

  • Fecha de nacimiento

    7 Enero 1963 (54 años)

  • Lugar de nacimiento

    Coventry, West Midlands, England, Reino Unido

Clifford Mansell (Coventry, Reino Unido, 7 de enero de 1963), conocido como Clint Mansell, es un músico y compositor nominado a los Globos de Oro.

Mansell fue el líder y guitarrista del grupo de música británico Pop Will Eat Itself. Mansell irrumpió en el mundo del cine cuando su amigo el director Darren Aronofsky, le dio la oportunidad de componer la música para su primera película, π.

A pesar de que la crítica le aclamaba, la música de Mansell pasó desapercibida tanto para los fans y los críticos. Sin embargo la Banda Sonora, que colocó el trabajo de Mansell al lado de obras de Autechre, Aphex Twin, Orbital and Roni Size, ganó muchos adeptos afines a la música electrónica.

Tras el trabajo en π, Mansell escribió la partitura de la siguiente película de Aronofsky, Réquiem por un sueño. La música se convirtió rápidamente en un éxito de culto. El trailer para El Señor de los Anillos: Las Dos Torres usó una versión remezclada de la composición "Lux Aeterna", re-grabada con una orquesta al completo y un coro. Esta pieza, llamada "Requiem for a Tower", fue concebida únicamente para el trailer ( aparece en Réquiem por un sueño pero no en El Señor de los Anillos: Las Dos Torres) y fue compuesta por Simone Benyacar, Dan Nielsen y Veigar Margeirsson. En octubre de 2006, debido a una considerable demanda de los fans, la pieza fue publicada como parte del álbum iTunes de Corner Stone Cues, titulado "Requiem for a Tower". Esta obra ha tenido una fuerte presencia en Internet al haber sido utilizada en incontables ocasiones por vídeos de fans y trailers.

La banda sonora de Requiem por un sueño confirmó su popularidad con el disco Requiem For A Dream: Remixed, que contenía nuevas remezclas realizadas por Paul Oakenfold, Josh Wink, Jagz Kooner y Delerium entre otros. La pista "Requiem for a Tower" no fue incluida en este álbum. La pieza "Lux Aeterna" se ha convertido en extremadamente popular y tanto el remix como la original han aparecido en una gran variedad de anuncios y trailers cinematograficos, incluyendo los trailers de Zathura y El Código Da Vinci. Fue usada para la campaña publicitaria del Allied Irish Banks para la promoción de la Ryder Cup de 2006, y también la utilizó Lil' Jon and the East Side Boyz en el álbum Kings of Crunk.

Otros éxitos notables incluyen el tema principal de la película El agujero, la música para el capítulo piloto de CSI: NY, y la partitura de la última obra de Aronofsky's, The Fountain, la cual fue nominada para los Globos de Oro a la mejor banda sonora en la sexagésima cuarta ceremonia de entrega de los Globos de Oro.
En 2010 escribió, produjo y lanzó el score de la película Black Swan, dirigida por su gran amigo Darren Aronofsky.

Además, ha compuesto la banda sonora para Mass Effect 3.

Filmografía seleccionada

* π, 1998
* Réquiem For A Dream, 2000
* World Traveler 2001
* El agujero, 2001
* Knockaround Guys, 2001
* Abandon, 2002
* Murder by Numbers, 2002
* Every Night the Same Thing 2002
* Sonny, 2002
* The Hire: Ticker, 2002
* 11:14, 2003
* El fuego de la venganza, 2004
* Suspect Zero, 2004
* Sáhara, 2005
* Doom, 2005
* The Fountain, 2006
* Smokin' Aces, 2006
* Trust the Man, 2006
* Wind Chill, 2007
* Definitely, Maybe, 2008
* Black Swan , 2010

Editar este wiki

¿Quieres dejar de ver anuncios? Suscríbete

Vínculos externos

API Calls