Reproducir en Spotify Reproducir en YouTube
Ir al video de YouTube

Cargando el reproductor...

Está disponible una nueva versión de Last.fm. Para que todo funcione a la perfección, vuelve a cargar el sitio.

Biografía

16volt es un proyecto de estudio de Eric Powell con otros músicos -Mike Peoples (bajo), Kraig Tyler (guitarra), y John DeSalvo (batería ), que le acompañan en los conciertos en vivo.
16Volt se creó en 1991, con la misión de fusionar las crudas guitarras de los inicios del punk con el sonido de baterías y energía de la música industrial. En 1992, el fundador y líder de 16Volt, Eric Powell, firma con la discográfica "Cargo Records", filial de "Re-Constriction Records". El debut de 16Volt, "Wisdom", fue co-producido por David Ogilvie (Nine Inch Nails, Skinny Puppy) y Keith "Fluffy" Auerbach (Ministry) y fue lanzado en 1993. Aclamado por fans y por la prensa a nivel mundial, "Wisdom" puso oficialmente a 16Volt en el mapa y, junto con Powell, obtuvo el crédito por engendrar un género del industrial conocido como "Coldwave". Ese mismo año, 16Volt rompe esquemas, dando shows en diversos clubs en la Costa Este de Estados Unidos
Discografía :
Wisdom (1993)
Skin (1994)
LetDownCrush (1996)
SuperCoolNothing (1998)
Demography (2000)
SuperCoolNothing V2.0 (2002)
The Best of Sixteen Volt (2005)
FullBlackHabit (2007)
American Porn Songs (2009)
Beating Dead Horses (2011)

Editar este wiki

¿Quieres dejar de ver anuncios? Suscríbete

Vínculos externos

API Calls