Wird über Spotify absgepielt Wird über YouTube absgepielt
Zum YouTube-Video wechseln

Player wird geladen ...

Von Spotify scrobbeln?

Verbinde deine Spotify- und Last.fm-Konten, um deine gehörten Inhalte von jeder Spotify-App auf jedem Gerät und jeder Plattform zu scrobbeln.

Mit Spotify verbinden

Verwerfen

Es steht eine neue Version von Last.fm zur Verfügung. Bitte lade die Seite neu.

Biografie

X-Ray Spex waren eine legendäre frühe englische Punk-Band. Gegründet 1977, bestanden sie aus Sängerin Poly Styrene (bürgerlich: Marion Elliot), Jack Airport an der Gitarre, Paul Dean am Bass und B.P. Hurding am Schlagzeug, sowie Laura Logic am Saxophon.

Charakteristisch war der gehetzte, durchdringende, hysterische Gesang von Poly Styrene, sowie das Saxophon, das sonst nicht zu einer klassischen Punkbesetzung gehörte.

Poly Styrene war das Aushängeschild der Gruppe. Sie trug demonstrativ eine Zahnspange und meinte in einem Interview, dass sie sich sofort den Kopf scheren würde, wenn sie ein Sex-Symbol werden würde.

Die Band brachte Lieder heraus wie Oh Bondage Up Yours, Identity, Germ Free Adolescents. Sie existierte bis 1979. Die Texte setzten sich teils kritisch, teils ironisch mit dem modernen Leben auseinander.

1979 brachte Poly Styrene noch ein Soloalbum Translucence heraus und trat dann der Hare Krishna-Bewegung bei.

1995 fand sich die Gruppe für das Album Conscious Consumer noch einmal zusammen, konnte an frühere Erfolge jedoch nicht anknüpfen.

Diskografie

Singles

* Oh Bondage, Up Yours, 1977
* The Day The World Turned Day-Glo, 1978
* Identity, 1978
* Germ Free Adolescents, 1978
* Inflammable Material, 1979

Alben

* Germ Free Adolescents, 1978
* Conscious Consumer, 1995

Compilations

* Obsessed with You : the Early Years, 1991
* Live at the Roxy, 1991
* Germ-Free Adolescents/Extended (mit Tracks aus John Peel Sessions), 2005

Diese Wiki bearbeiten

Du möchtest keine Anzeigen sehen? Jetzt abonnieren

Externe Links

API Calls