Es steht eine neue Version von Last.fm zur Verfügung. Bitte lade die Seite neu.

Biografie

Das Frank Popp Ensemble ist eine deutsche Band aus Düsseldorf. Mit ihrem Song Hip Teens Don't Wear Blue Jeans hatten sie 2003 einen Radiohit und einen Achtungserfolg in den Charts. Das Lied ist wie alle Songs der Band im Soulstil der 60er Jahre gehalten.

Frank Popp arbeitete ursprünglich als Grafikdesigner, bevor er nebenher Musik machte. Bereits seine erste Single High Voltage wurde 2001 für den Soundtrack des Films Passwort: Swordfish entdeckt. Im selben Jahr folgte dann auch Hip Teens Don't Wear Blue Jeans, das zuerst in Italien Aufsehen erregte. Aber erst der Umweg über die Werbung machte sie in Deutschland der breiten Öffentlichkeit bekannt: Das Lied war die Musik zu einer Coca-Cola-Werbung.

Bandmitglieder
Das einzige feste Mitglied ist Frank Popp. Unterstützt wird er sowohl im Studio als auch auf der Bühne von

* Sam Leigh-Brown (von N.O.H.A.) - Gesang und Songwriting
* Philip Noha (von N.O.H.A.) - Saxophon
* Lele Lugosi - Gitarre
* Jürgen Dahmen - Piano
* Tino Stoschek - Bass
* Marcus Scheltinga - Posaune
* Stephan Mohr - Hammond Orgel & Fender Rhodes
* Freddy Rocco - Rhytmusgitarre
* Tino Turner - E-Bass

und anderen.

Diskografie
Alben

* Ride On! (2001)
* Ride On! (2003, Wiederveröffentlichung mit neuen Songs)
* Touch and Go, 2005
* The Frank Popp Ensemble (2006, nur UK, mit Songs der beiden vorangehenden Alben)

Singles

* High Voltage (2001)
* The Catwalk EP (2001)
* Hip Teens Don't Wear Blue Jeans (2001/2003)
* Love Is On Our Side (2003)
* You've Been Gone Too Long (2003)
* Breakaway (2005)
* The World Is Waiting (2005)
* Getting Down (2006)

Diese Wiki bearbeiten

Du möchtest keine Werbung sehen? Werde jetzt Abonnent

Externe Links

API Calls