Es steht eine neue Version von Last.fm zur Verfügung. Bitte lade die Seite neu.

Biografie

  • Jahre aktiv

    2001 – heute (16 Jahre)

  • Mitglieder

Suicidal Angels ist eine griechische Thrash-Metal-Band

Die Band 2001 in Athen gegründet und besteht heute aus dem Schlagzeuger Orpheas Tzortzopoulos, dem Gitarristen Themis Katsimichas, dem Sänger Nick Melissourgos und dem Bassisten Angelos.

Zwischen 2002 und 2004 veröffentlichte die Band mit United By Hate (2002), Angels' Sacrifice (2003) und The Calm Before The Storm (2004) drei Demos. 2004 folgte mit Bloodthirsty Humanity eine EP, die 8 Songs beinhaltet.

2006 veröffentlichte die Band mit Armies Of Hell eine weitere EP, die unter Evil Records, einem griechischen Indie-Label erschien und 4 Songs beinhaltet.

Ein Jahr später unterzeichnete die Band ihren ersten Plattenvertrag bei OSM Records und veröffentlichte ihr Debütalbum Eternal Domination unter diesem Label. Im selben Jahr spielte die Band zusammen mit der griechischen Black-Metal-Band Rotting Christ auf der Theogonia Balkans Tour 2007. Auf dieser Tour spielte die Band in Slowenien, Serbien, Rumänien, Ungarn, Bulgarien und Griechenland. Im November 2007 nahm die Band des weiteren an der Reanimated Tour 2007, der Reunion-Tour der Band Massacre. Auf dieser Tour teilte sich die Band die Bühne mit Denial Fiend und Extreme Noise Terror.

2008 spielte die Band mit der britischen Band Onslaught auf der Horns Up Festival Tour.

Im März 2009 begannen die Aufnahmen ihres zweiten Studioalbums, das Sanctify The Darkness heißt. Dieses wurde in den Prophecy and Music Factory Studios in Deutschland aufgenommen und erschien am 27. November 2009 unter dem Label Nuclear Blast. Im selben Jahr gewann die die Band den Rock The Nation Award.

2010 veröffentlichten sie ihr drittes Album "Dead Again" und tourten mit verschiedenen Bands wie Kataklysm, Exodus oder Kreator durch Europa.

Bis heute veröffentlicht die Band regelmäßig Tonträger und zählt dadurch zu Europas erfolgreichsten Vertretern des modernen Thrash Metal.

Diskographie
2002: United By Hate (Demo)
2003: Angels' Sacrifice (Demo)
2004: The Calm Before The Storm (Demo)
2004: Bloodthirsty Humanity (EP)
2006: Armies Of Hell (EP/ Evil Records)
2007: Eternal Domination (Album/ OSM Records)
2009: Sanctify The Darkness (Album/ Nuclear Blast)
2010: Dead Again
2012: Bloodbath
2014: Divide And Conquer
2016: Conquering Europe (Live)
2016: Division Of Blood
2016: The Early Years (2001 - 2006)

Diese Wiki bearbeiten

Du möchtest keine Werbung sehen? Werde jetzt Abonnent

Externe Links

API Calls