Wird über Spotify absgepielt Wird über YouTube absgepielt
Zum YouTube-Video wechseln

Player wird geladen ...

Von Spotify scrobbeln?

Verbinde deine Spotify- und Last.fm-Konten, um deine gehörten Inhalte von jeder Spotify-App auf jedem Gerät und jeder Plattform zu scrobbeln.

Mit Spotify verbinden

Verwerfen

Es steht eine neue Version von Last.fm zur Verfügung. Bitte lade die Seite neu.

Biografie

The Strawbs sind eine britische Folk-Rockband die seit Mitte der 1960er Jahre zusammenspielt.

Ihr Anführer, Gitarrist und wichtigster Song-Schreiber ist Dave Cousins, der die Gruppe mit Tony Hooper (Gitarre) und Ron Chesterman (Bass) unter dem Namen The Strawberry Hill Boys gründete.

Neben Cousins und Hooper waren langjährige Mitspieler Rick Wakeman (bekannt von Yes), Blue Weaver, der auch bei Amen Corner, Mott the Hoople und den Bee Gees mitspielte, Rick Hudson und John Ford, die auch als Duo Hudson Ford Hits landen konnten, Dave Lambert, Brian Willoughby, Chas Cronk und John Hawken (auch The Nashville Teens, Renaissance, Spooky Tooth, Vinegar Joe). Es gab auch eine mehrfache Zusammenarbeit mit Sandy Denny (Sängerin auch bei Fairport Convention und Fotheringay).

Den größten kommerziellen Erfolg erreichte die Gruppe 1973 in der Besetzung Cousins, Lambert, Hudson, Ford, Weaver, insbesondere mit dem Song Part Of The Union.

Anfang 2005 war die Gruppe wieder als Acoustic Strawbs in der mittlerweile 24. Besetzung Cousins, Lambert, Hudson, Ford, Weaver, Willoughby auf Tour durch England.

Diskografie

* Strawbs (1969)
* Strawberry Music Sampler No. 1 (1969)
* Dragonfly (1970)
* Just A Collection Of Antiques And Curious (1970)
* From The Witchwood (1971)
* Grave New World (1972)
* Bursting at the Seams (1973)
* All Our Own Work (1973) (mit Sandy Denny)
* Hero and Heroine (1974)
* Ghosts (1974)
* Nomadness (1975)
* Deep Cuts (1976)
* Burning for You (1977)
* Deadlines (1978)
* Don't Say Goodbye (1987)
* Ringing Down the Years (1991)
* Heartbreak Hill (1995)
* Halcyon Days (1997)
* Baroque and Roll (2001)
* Blue Angel (2002)
* Deja Fou (2004)
* Full Bloom (2005)
* Strawbs Live at Nearfest 2004 (2005)
* Painted Sky (2005)
* A Taste Of Strawbs (2006)

Diese Wiki bearbeiten

Du möchtest keine Anzeigen sehen? Jetzt abonnieren

Externe Links

API Calls