Es steht eine neue Version von Last.fm zur Verfügung. Bitte lade die Seite neu.

Biografie

  • Geburtstag

    5. Mai 1959 (58 Jahre alt)

  • Geboren in

    Brooklyn, New York, New York, Vereinigte Staaten

Steve Stevens (* 5. Mai 1959 als Steve Schneider in Brooklyn, New York) ist ein amerikanischer Gitarrist, Songwriter und Musikproduzent. Besonders bekannt wurde er als Sidekick von Billy Idol.

Nebst seiner Arbeit mit Billy Idol und diversen eigenen Projekten ist er ein gefragter Studiomusiker. Dabei arbeitete er unter anderem für Michael Jackson, Robert Palmer, Vince Neil und Joni Mitchell. Seine Mitarbeit an der Filmmusik des Films 'Top Gun' wurde mit einem Grammy ausgezeichnet, der Soundtrack mit einem Oscar prämiert.

Obwohl vornehmlich als spektakulärer Rockgitarrist bekannt, beschäftigt sich Stevens häufig und seit langer Zeit immer wieder mit der Flamenco-Gitarre. Gute Beispiele befinden sich auf dem Album 'Flamenco A Go-Go' und den Aufnahmen zusammen mit Terry Bozzio und Tony Levin (Black Light Syndrome).

Discographie: (Auswahl)

Solo:
Atomic Playboys (1989)
Flamenco A Go Go (1999)
Memory Crash (2008)

Billy Idol:
Billy Idol (1982)
Rebel Yell (1983)
Whiplash Smile (1986)
Vital Idol (1987)
11 Of The Best (1988)
Storytellers (2001)
Behind The Music (2002)
Devil's Playground (2005)

Bozzio / Levin / Stevens:
Black Light Syndrome (1997)
Situation Dangerous (2000)

Diese Wiki bearbeiten

Du möchtest keine Werbung sehen? Werde jetzt Abonnent

Externe Links

API Calls