Wird über Spotify absgepielt Wird über YouTube absgepielt
Zum YouTube-Video wechseln

Player wird geladen ...

Von Spotify scrobbeln?

Verbinde deine Spotify- und Last.fm-Konten, um deine gehörten Inhalte von jeder Spotify-App auf jedem Gerät und jeder Plattform zu scrobbeln.

Mit Spotify verbinden

Verwerfen
Verwerfen

As your browser speaks English, would you like to change your language to English? Or see other languages.

Es steht eine neue Version von Last.fm zur Verfügung. Bitte lade die Seite neu.

Biografie

  • Jahre aktiv

    1976 – 1986 (10 Jahre)

  • Gegründet

    Victoria, Capital Regional District, British Columbia, Kanada

  • Mitglieder

Servant war eine christliche Rockgruppe , die aus der Gegenkultur Jesus Movement der sechziger und siebziger Jahre hervorging. Die Band wurde 1976 in Victoria, British Columbia, von Jim Palosaari gegründet und trat über 12 Jahre vor Publikum in Nordamerika, Europa und Australien auf. Ursprünglich "Higher Ground" genannt, änderte die Gruppe ihren Namen später in Servant. Die Texte ihrer Lieder waren dafür bekannt, dass sie die christliche Kirche herausforderten, sich wieder sozialer Gerechtigkeit zu widmen und sich um die Armen zu kümmern.

Ein Servant Rock Konzert war wie ein Festivalevent. Die Band war bekannt dafür, Comedy und kurze Sketche in ihre Bühnenbilder zu integrieren. Servant war auch die erste christliche Rockgruppe, die Laserlichter, Flammrohre, Feuerwerkskörper, Nebelmaschinen sowie eine umfangreiche Lichtshow und Quadrophonie (Vorläufer für Surround-Sound) verwendete.
In den frühen achtziger Jahren hielten Kritiker Servants Theateraufführungen, Lichtshows, Rauchbomben und Flash-Pot-Bühnenaufführungen für zu rau, um authentisch christlich zu sein. Die Band hatte jedoch die Mission, die Ohren und Herzen derer zu erreichen, die sich in Kirchengebäuden nicht so wohl fühlen. Servant lehnte die lobenden Texte und unkomplizierten Rockstile ab, die zu jener Zeit die meisten zeitgenössischen christlichen Musikarten prägten. Stattdessen versuchte Servant, nervösen, rhythmischen, leidenschaftlichen Rock und eine aggressive Bühnenaufführung zu bieten, die mit einer evangelistischen christlichen Botschaft gefüllt und mit starken sozialen Elementen gewürzt ist Kommentare.

Rockin 'Revival , ein Review des CCM Magazine zu ihrer Veröffentlichung von 1981, gab an, dass die Texte der Band christliche kommunale Subkultur widerspiegelten und Elemente von sozialem Protest und Kritik enthielten.

Servant tourte ausgiebig durch Amerika, Europa und Australien in Konzertsälen und bei Musikfestivals wie "Creation" und "Greenbelt". Sie nahmen 6 Studioalben mit Songs auf, die in den Top 40 der Zeitgenössischen Christlichen Musikcharts aufgeführt wurden, darunter "Come Jesus Come", "Holding on to You", "Thank God", "We are the Light", "Surrender", "Harder to Finish "und "I Will".

Von 1981 bis 1985 waren die Eröffnungs-Acts für Servant Petra , DeGarmo & Key , Joe English (von Paul McCartney & Wings ), Will McFarlane (aufgenommen mit Jackson Browne), Randy Matthews , Jerusalem und Steve Camp . Petra wurde Ende 1981 und Anfang 1982 für Servant auf Tournee gemacht, als Petra´s Durchbruchalbum Never Say Die veröffentlicht wurde.

Die Band kam im Juli 2011 zu einem einmaligen Konzert beim Cornerstone Festival zusammen.

Diskografie
Shallow Water (1979), Tunesmith
Rockin' Revival (1981), Tunesmith
Remix (1981), Horizon
World of Sand (1982), Rooftop Records
Caught in the Act of Loving Him (1983), Rooftop Records
Light Maneuvers (1984), Myrrh Records
Swimming in a Human Ocean (1985), Myrrh Records

Diese Wiki bearbeiten

Du möchtest keine Anzeigen sehen? Jetzt abonnieren

Externe Links

API Calls