Wird über Spotify absgepielt Wird über YouTube absgepielt
Zum YouTube-Video wechseln

Player wird geladen ...

Von Spotify scrobbeln?

Verbinde deine Spotify- und Last.fm-Konten, um deine gehörten Inhalte von jeder Spotify-App auf jedem Gerät und jeder Plattform zu scrobbeln.

Mit Spotify verbinden

Verwerfen

Es steht eine neue Version von Last.fm zur Verfügung. Bitte lade die Seite neu.

Biografie

  • Geburtstag

    1978 (40 Jahre alt)

  • Geboren in

    Livonia, Wayne County, Michigan, Vereinigte Staaten

Rosie Thomas ist eine US-amerikanische Singer-Songwriterin aus Seattle, Washington. Sie tourte in den späten 1990ern mit der Band Velour 100, bevor sie sich für eine Sololaufbahn entschied.

Durch ihre Beteiligung an dem Lied "Parking Lot" von Damien Jurados Album Ghost of David wurde das Plattenlabel Sub Pop auf sie aufmerksam und nahm sie 2000 unter Vertrag.

Ihr Debutalbum When We Were Small wurde am 22. Januar 2001 veröffentlicht. Auf dem Album spielten Eric Fisher (den Rosie Thomas auf der Performance-Kunst-Schule in Seattle traf) Gitarre und Keyboard und Andy Myers Schlagzeug. Beide waren auch auf dem nachfolgenden Album Only with Laughter Can You Win (2003) vertreten.

Ihr drittes Album, If Songs Could Be Held, veröffentlichte sie 2005. Außerdem trat sie unter dem Namen Sheila Saputo als Stand-up comedian auf. Im März 2006 wurde sie vom Indie-Rock-Label Paper Bag Records aus Toronto eingeladen, mit ihrem Titel "Faith's Silver Elephant" an der Kompilation See You on the Moon! teilzuhaben.

Ihr letztes Album These Friends of Mine wurde am 12. Dezember 2006 veröffentlicht. Auf ihm sind viele Lieder unter Beteiligung von [artistSufjan Stevens[/artist zu finden.

Diskografie

Alben

* When We Were Small (2001)
* Only with Laughter Can You Win (2003)
* If Songs Could Be Held (2005)
* These Friends of Mine (2006)

EPs

* In Between (2001)
* Paper Aeroplane (2002)

Singles

* Pretty Dress (2005)

Diese Wiki bearbeiten

Du möchtest keine Anzeigen sehen? Jetzt abonnieren

Externe Links

API Calls