Wird über Spotify absgepielt Wird über YouTube absgepielt
Zum YouTube-Video wechseln

Player wird geladen ...

Von Spotify scrobbeln?

Verbinde deine Spotify- und Last.fm-Konten, um deine gehörten Inhalte von jeder Spotify-App auf jedem Gerät und jeder Plattform zu scrobbeln.

Mit Spotify verbinden

Verwerfen

Es steht eine neue Version von Last.fm zur Verfügung. Bitte lade die Seite neu.

Biografie

  • Geburtstag

    3. Dezember 1948 (70 Jahre alt)

  • Geboren in

    Syracuse, Onondaga County, New York, Vereinigte Staaten

Rick Cua (* 3. Dezember 1948) ist ein US-amerikanischer christlicher Rocksänger , Songwriter , Bassist , Autor und ordinierter Minister . Er ist ein ehemaliges Mitglied der südlichen Rockband Outlaws , der er 1980 beigetreten ist. 1983 verließ er jedoch eine Vollzeitkarriere in der zeitgenössischen christlichen Musik , in der er sich in den 1980er Jahren als populärer Musiker etablierte Lederjacke-Rocker mit Arena-Rock- Sound und großen, mitreißenden Refrains. Nach seiner Unterzeichnung bei Reunion im Jahr 1988 begannen seine Werke einen weicheren, funkfreundlicheren Ton zu entwickeln, der "sentimentale Balladen und Pop-Rock-Hymnen im Stil von Michael Bolton " beinhaltete. Cua verließ Reunion 1992 und gründete sein eigenes Label UCA Records, auf dem er in den 1990er Jahren drei Studioalben aufgenommen hatte, jedoch wenig Hörspiel erhielt. Er hat auch mehrere Dove- und Grammy Awards gewonnen .
Cua, der sein 25jähriges Dienstjahr feierte, veröffentlichte 2007 sein zwölftes Album " Won't Fade Away" . Es war sein erstes Album seit zehn Jahren. Seit 1970 ist er mit Diana verheiratet. Sie haben zwei Kinder, einen Schwiegersohn und einen Enkel.

Diskographie
1982 - Koo-Ah (Label: Refuge)
1983 - No Mystery (Label: Refuge)
1985 - You're My Road (Label: Sparrow)
1986 - Wear Your Colors (Label: Sparrow)
1988 - Can't Stand Too Tall (Label: Reunion)
1989 - Midnight Sun (Label: Reunion)
1991 - Within Reach (Label: Reunion)
1992 - The Way Love Is (Label: Reunion)
1993 - Songs to Live By (Label: Reunion)
1995 - Times Ten (Label: UCA)
1997 - Like A Cool Drink (Label: UCA)
2007 - Won't Fade Away (Label: UCA)

Diese Wiki bearbeiten

Du möchtest keine Anzeigen sehen? Jetzt abonnieren

Externe Links

API Calls