Wird über Spotify absgepielt Wird über YouTube absgepielt
Zum YouTube-Video wechseln

Player wird geladen ...

Von Spotify scrobbeln?

Verbinde deine Spotify- und Last.fm-Konten, um deine gehörten Inhalte von jeder Spotify-App auf jedem Gerät und jeder Plattform zu scrobbeln.

Mit Spotify verbinden

Verwerfen

Es steht eine neue Version von Last.fm zur Verfügung. Bitte lade die Seite neu.

Biografie

Passport ist eine deutsche, 1971 vom Jazz-Saxofonisten Klaus Doldinger gegründete Band. Aufgrund des großen Einflusses wird die Band in ihrer Wirkung mit der amerikanischen Gruppe Weather Report verglichen.

Beim ersten Album spielte der damals noch unbekannte Udo Lindenberg Schlagzeug. Die um ihn formierten Musiker tauschte Doldinger gelegentlich aus.

Im Frühjahr 2006 trat Doldinger anlässlich des 35-jährigen Jubiläums mit Wolfgang Schmid am E-Bass auf.

Diskografie

Passport (1971)
Second Passport (1972)
Hand Made (1973)
Looking Thru (1973)
Doldinger Jubilee Concert (1974)
Doldinger Jubilee '75 (1975)
Cross-Collateral (1975)
Infinity Machine (1976)
Iguacu (1977)
Ataraxia (1977)
Garden Of Eden (1978)
Lifelike (1980)
Oceanliner (1980)
Blue Tattoo (1981)
Earthborn (1982)
Man in the Mirror (1983)
Running in Real Time (1985)
Heavy Nights (1986)
Talk Back (1988)
Balance of Happiness (1990)
Blues Roots (1991)
Down to Earth (1993)
Passport to Paradise (1996)
Passport Control (1997)
Move (1998)
Passport Live (2000)
RMX Vol.1 (2001)
Back to Brazil (2003)
Passport to Morocco (2006)
Symphonic Project (2011)
Inner Blue (2011)
Original Album Series (2011)
Original Album Series Vol.2 (2013)
En Route (2015)
Doldinger (2016)

Diese Wiki bearbeiten

Du möchtest keine Anzeigen sehen? Jetzt abonnieren

Externe Links

API Calls