Wird über Spotify absgepielt Wird über YouTube absgepielt
Zum YouTube-Video wechseln

Player wird geladen ...

Von Spotify scrobbeln?

Verbinde deine Spotify- und Last.fm-Konten, um deine gehörten Inhalte von jeder Spotify-App auf jedem Gerät und jeder Plattform zu scrobbeln.

Mit Spotify verbinden

Verwerfen

Es steht eine neue Version von Last.fm zur Verfügung. Bitte lade die Seite neu.

Biografie

  • Jahre aktiv

    1986 – heute (36 Jahre)

  • Gegründet

    Bonn, Nordrhein-Westfalen, Deutschland

  • Mitglieder

    • Artur Hörtner (2004 – heute)
    • Dominik Schetting (1998 – heute)
    • Frank Glienke (1987 – 1992)
    • Heiner Olbrich (1986 – 1987)
    • Thomas Wichmann (1986 – 1999)
    • Tommy Koeppe
    • Volker Voigt
    • Wolfgang Hinze (1992 – 1992)

Molotow Soda ist eine im Jahre 1986 gegründete deutsche Punkband aus Bonn.

Bandgeschichte

Die Deutschpunker formierten sich 1986 um Ex-Canalterror-Mitglied "Tommy" Koeppe zunächst nur, um einen Beitrag für den Sampler Kulturschockattacke 2 aufzunehmen.

Im folgenden Jahr beteiligten sie sich am Sampler Beethovens Rache und veröffentlichten, mit neuem Bassisten Frank "KuTa" Glienke, ihr 89er LP-Debüt Keine Träume, das sogar in der BRAVO besprochen wurde.

Im August 1992 trennte sich die Band. In der Bonner Biskuithalle fand ein großes Abschiedskonzert statt, bei dem neben Molotow Soda die Bands Slime, Hass, WIZO und Dirty Deeds'79 aufspielen. Der Auftritt der Mollies erscheint im darauf folgenden Jahr unter dem Titel Das Allerletzte live als LP und CD auf dem Kölner Label Day-Glo.

1998 fand die Wiedervereinigung mit Tommy, Dominik, Volker und Tommes statt. Tommes wurde schon bald durch Hille ersetzt. Es folgten mehr als 100 gut besuchte Konzerte in Deutschland und der Schweiz.

Molotow Soda entschließen sich erneut zu Tonaufnahmen, wo ihre bislang letzte LP/CD Eigen Urin entstand und bei Knock-Out Records veröffentlicht wurde. Bis zum Winter 2001 werden weitere erfolgreiche Live-Auftritte absolviert.

Molotow Soda treten seit November 2004 nach dreijähriger Spielpause wieder live auf.

Sonstiges

* Molotow Soda ist auch ein Getränk, das von der Band erfunden wurde. Es wird traditionell aus einem Benzinkanister getrunken und in einem solchen auf einigen Konzerten zum letzten Stück des Abends durch das Publikum gereicht.

* Die Mollis waren auch die Begleitband der Bonner HardChöre, die von 1987 bis 1990 aktiv waren. Größte Hits: "Auf dem Kaiserplatz nachts um halb eins" und "Punx".

* Die Bandmitglieder Tommy, Dominik und KutA spielten vorher bei der Punkband Canalterror.

* Der Gitarrist Volker „Vangus“ Voigt spielt die Leadgitarre in der Bonner AC/DC-Coverband Dirty Deeds'79.

Diskografie

* 1989 − Keine Träume (LP/CD)
* 1991 − Die Todgeweihten grüßen Euch (LP/CD)
* 1991 − Schrille Nacht (7")
* 1993 − Das Aller-Letzte (Live) (LP/CD)
* 1998 − Kordsofa (7"/CD)
* 2000 − Eigen Urin (LP/CD)

* Veröffentlichungen auf verschiedenen Samplern

website: http://www.molotow-soda.de

Diese Wiki bearbeiten

Du möchtest keine Anzeigen sehen? Führe jetzt das Upgrade durch

Ähnliche Künstler

Präsentationen

API Calls