Wird über Spotify absgepielt Wird über YouTube absgepielt
Zum YouTube-Video wechseln

Player wird geladen ...

Von Spotify scrobbeln?

Verbinde deine Spotify- und Last.fm-Konten, um deine gehörten Inhalte von jeder Spotify-App auf jedem Gerät und jeder Plattform zu scrobbeln.

Mit Spotify verbinden

Verwerfen
Verwerfen

As your browser speaks English, would you like to change your language to English? Or see other languages.

Es steht eine neue Version von Last.fm zur Verfügung. Bitte lade die Seite neu.

Biografie

Michael Knott ist ein US-amerikanischer Singer-Songwriter und Frontman für verschiedene Bands, von denen viele Christian sind . Er hat ungefähr 35 Alben veröffentlicht, darunter auch Soloalben und mit Bands wie LSU und Cush.

Knotts Musik wurde in christlichen Kreisen manchmal kontrovers diskutiert, vor allem aufgrund der Obszönität des Songs "Rocket and a Bomb" (von der selbstbetitelten Veröffentlichung seiner ehemaligen Band Aunt Bettys) und Originalarbeiten in diesem Album von Jesus Christ als Barkeeper. Knott's Songwriting appellierte an viele Menschen, besonders an fehlerhafte Christen, die die Ehrlichkeit schätzten, mit der er seine eigenen Mängel in Angriff nahm. Beispiele sind "Double", "Shaded Pain" und die zuvor genannten "Rocket and a Bomb". Knott erklärte in einem Interview mit dem HM Magazine einige seiner Ansichten und sagte: "Im Grunde bin ich ein Mensch und ich glaube an Christus, Punkt. Es macht mein Leben nicht rosig, es macht mein Leben nicht schrecklich, es tut nichts damit. Ich kenne Christus. "

Zu den Karrierehighlights zählen der epische Cornerstone-Auftritt von LSU im Jahr '93 (in Kostümen gekleidete Band), das Plattenlabel von Tante Bettys, das Bieting War und die eventuelle Unterzeichnung mit Elektra (1995) sowie ein Benefizkonzert von Dennis Danell bei Verizon Wireless mit einer Besetzung, die auch Pennywise, Offspring, X und Social Distortion enthielt. Aunt Bettys und Mike Knott Songs sind prominent im 1998 veröffentlichten Indie-Film "Boogie Boy" (Imperial) zu sehen, der vom Grammy-Preisträger "Pulp Fiction" Roger Avary produziert wurde.

Nachdem sie ihren Vertrag mit Elektra beendet hatten, veröffentlichten Aunt Bettys ihr zweites Album "Ford Supersonic" (ursprünglich bei Marathon Records). Die Band wurde am Ende des Jahrzehnts gekündigt, und Knott gründete Strung Gurus mit dem Gründer-Gitarristen Dennis Danell von Social Distortion. Als Danell Anfang 2000 starb, veröffentlichte Knott mehrere Alben (viele davon mit zuvor unveröffentlichten Tracks), die gleichzeitig mit mehreren akustischen Solo-Tourneen zusammenfielen. Im September 2010 reformierte sich Aunt Bettys Ford (mit ihrem ursprünglichen Namen) für eine Show in der Detroit Bar in Costa Mesa, ihre erste gemeinsame Show seit 13 Jahren. Eine Handvoll anderer Shows sind gefolgt.

Bands
Michael Knott hat an vielen Bands teilgenommen und / oder sie gegründet, darunter:

The Hightops - frühe Pop-Punk-Band, als Knott ein Teenager war (Songs erscheinen als Bonustracks auf dem Huntington Beach-Album)
Die Lifesavors oder Lifesavers - Pop-Punk der 80er Jahre
LSU aka Lifesavers Underground - dunkler, Goth-y-Alt-Rock
Bomb Bay Babies - allgemeine, von Gitarren getriebene Pop-Punk-Band, die mit Windswept Pacific einen Vertrag unterschrieben hat
Idle Lovell - dunkler Alt-Rock in einer etwas anderen Richtung als LSU
Michael Moret - Ein New-Wave-Dance-Album im Stil von Dead or Alive, das Knott wünschte, er hätte nie gemacht
Aunt Bettys - Ursprünglich Aunt Bettys Ford, eine erzählende, allgemeine Marktrock-Band Knott, die 1993 gegründet wurde
Cush - Postmoderne Rockband mit ehemaligen Mitgliedern der The Prayer Chain
Strung Gurus - Akustische Rockband mit dem Social Distortion-Gitarristen Dennis Danell (RIP 29. Februar 2000)
Struck Last May - 2007-Projekt mit Rick McDonough

Diskographie (Solo)
Screaming Brittle Siren - 1992 (Blonde Vinyl)
Rocket and a Bomb - 1994 (Brainstorm Artists, Intl)
Fluid - 1995 (Alarma Records)
Strip Cycle - 1995 (Tooth & Nail)
Definitive Collection - 1999 (KMG)
Bomb Bay Babies - 2000 (Independent)
Live in Nash Vegas - 2000 (Independent)
Things Jenison Found in the Closet - 2000 (Independent)
Things I've Done, Things to Come - 2000 (Independent)
Live at Cornerstone 2000 - 2000 (M8)
Mother Nation (with Noah Reimer) - 2001 (Independent)
Life of David - 2001 (Metro One, Review: HM Magazine)
Hearts of Care - 2002 (Northern Records)
Hearts of Care Demos - 2003 (Independent)
Spring 2003 Tour CD #1 a.k.a. Jesus Help Me - 2003 (Independent)
Spring 2003 Tour CD #2 a.k.a. Gerard - 2003 (Independent)
Comatose Soul - 2004 (Independent)
The All Indie E.P. - 2006 (Independent) - Only 500 signed and numbered copies.
Songs From The Feather River Highway EP - 2016 (Independent)

Diese Wiki bearbeiten

Du möchtest keine Anzeigen sehen? Führe jetzt das Upgrade durch

Ähnliche Künstler

Präsentationen

API Calls