Wird über Spotify absgepielt Wird über YouTube absgepielt
Zum YouTube-Video wechseln

Player wird geladen ...

Von Spotify scrobbeln?

Verbinde deine Spotify- und Last.fm-Konten, um deine gehörten Inhalte von jeder Spotify-App auf jedem Gerät und jeder Plattform zu scrobbeln.

Mit Spotify verbinden

Verwerfen
Verwerfen

As your browser speaks English, would you like to change your language to English? Or see other languages.

Es steht eine neue Version von Last.fm zur Verfügung. Bitte lade die Seite neu.

Biografie

  • Geburtstag

    12. September 1943 (77 Jahre alt)

  • Geboren in

    Greenwich Village, Manhattan, New York, New York, Vereinigte Staaten

Maria Muldaur (* 12. September 1943 als Maria D'Amato in Greenwich Village, New York, New York,USA), ist US-amerikanische eine Folk-, Jazz- und Blues-Sängerin.
Die in eine musikalische Familie italienischer Herkunft geborene Maria Muldaur war schon früh vielen musikalischen Einflüssen ausgesetzt, die sie nach einer frühen Rock'n-Rollphase in der Schulzeit zur Folkmusik im brodelnden Greenwich Village der frühen 60er Jahre führten. Nach ersten Auftritten mit den lokalen Gruppen (z. B. der Even Dozen Jug Band) und Geigen- (oder eher Fiddle-)unterricht bei Doc Watson in North Carolina zog die Sängerin nach Cambridge, Massachusetts, um, eine andere Folk- und Protest-Hochburg der Epoche. Dort traf sie ihren künftigen Ehemann, den Folk-Sänger Geoff Muldaur, der Mitglied der Jim Kweskin Jug Band war. Außer einer Tochter, Jenni, gingen aus dieser Ehe mehrere LPs hervor. Doch 1972 endete die Zusammenarbeit und auch die Ehe, und Maria begann ihre Solokarriere. Sie wurde eine vielseitige Folk-, Country-, Jazz- und Blues-Sängerin, die im Lauf ihrer Karriere Einflüsse unzähliger bedeutender Musiker der einschlägigen Szenen verarbeitet hat.

Diskografie
2006 Heart of Mine - Love Songs of Bob Dylan
2004 Love Wants To Dance
2003 A Woman Alone With The Blues
2002 Animal Crackers In My Soup: The Songs Of Shirley Temple
2001 Richland Woman Blues
2000 Maria Muldaur's Music For Lovers
1999 Meet Me Where They Play The Blues
1998 Southland Of The Heart
1998 Swingin' In The Rain
1996 Fanning The Flames
1995 Jazzabelle
1994 Meet Me At Midnite
1992 On The Sunny Side
1992 Louisiana Love Call
1988 Gospel Night
1985 Live In London
1983 Sweet And Slow
1982 There Is Love
1980 Gospel Nights
1979 Open Your Eyes
1978 Southern Winds
1976 Sweet Harmony
1974 Waitress In A Donut Shop
1973 Maria Muldaur

Diese Wiki bearbeiten

Du möchtest keine Anzeigen sehen? Führe jetzt das Upgrade durch

Ähnliche Künstler

Präsentationen

API Calls