Wird über Spotify absgepielt Wird über YouTube absgepielt
Zum YouTube-Video wechseln

Player wird geladen ...

Von Spotify scrobbeln?

Verbinde deine Spotify- und Last.fm-Konten, um deine gehörten Inhalte von jeder Spotify-App auf jedem Gerät und jeder Plattform zu scrobbeln.

Mit Spotify verbinden

Verwerfen
Verwerfen

As your browser speaks English, would you like to change your language to English? Or see other languages.

Es steht eine neue Version von Last.fm zur Verfügung. Bitte lade die Seite neu.

Biografie

  • Geburtstag

    17. Juli 1959 (61 Jahre alt)

Margaret Becker (*17. Juli 1959) ist eine US-amerikanische christliche Rocksängerin, Gitarristin und Songwriterin. Sie hatte einundzwanzig christliche Radio- Hits, gewann vier Dove Awards und wurde für vier Grammy Awards nominiert.

Becker wurde in Bay Shore, New York, geboren, wuchs in East Islip, New York, auf und begann, in Kaffeehäusern zu spielen, während sie Musik unterrichtete und Opernunterricht nahm. Nach ihrem Abschluss in Kommunikation an der James Madison University zog sie 1985 nach Nashville, Tennessee, und unterschrieb bei Sparrow Records als Songwriterin. kurz danach tourte sie mit Rick Cua als Backgroundsängerin und sang auf Steve Camps 1986er Album One on One. Im nächsten Jahr erhielt sie einen Vertrag als Solokünstlerin und veröffentlichte ihr Debütalbum Never for Nothing. Die Single "Fight for God" war ihr erster Hit, und ihre zweite LP, The Reckoning , folgte mit zwei weiteren Hits, "Light in the Darkness" und "Find Me".

Becker begann ihre Zusammenarbeit mit dem Produzenten Charlie Peacock, beginnend mit der Immigrant's Daughter von 1989, und es folgten eine Reihe erfolgreicher Alben, darunter eine spanischsprachige LP. 1992 gewann sie zwei Dove Awards für Rock Album ( Simple House ) und Rock Song ("Simple House"). In den späten 1980er und frühen 1990er Jahren stieß Becker jedoch gelegentlich auf Kontroversen in der Welt der zeitgenössischen christlichen Musik, weil sie römisch-katholisch ist. Einige christliche Läden weigerten sich, ihr Album zu führen, und ihre Konzertauftritte wurden manchmal mit Streikposten belegt. Obwohl sie im Katholizismus aufgewachsen ist, besucht Margaret derzeit eine nichtkonfessionelle Kirche in Nashville, TN. 1995 entschied Becker, ein Sabbatical von der Musikindustrie zu nehmen; Während dieser Zeit schrieb sie ein Buch mit dem Titel With New Eyes und verfasste Editorials für das Magazin Campus Life .

Sie verließ Sparrow Records im Jahr 2002, hat aber seitdem weiterhin sowohl ihre eigenen Alben als auch für Compilation-Alben aufgenommen. Sie erscheint auf den Alben " Sisters" ( Warner Bros. Records , 1994), " Listen to Our Hearts" (Sparrow, 1998), " Heaven and Earth" (Sparrow, 1999) und " New Irish Hymns " ( Kingsway Music ) Mitglieder der 1994 Zusammenarbeit Along the Road zusammen mit Susan Ashton und Christine Denté . Sie war Co-Autorin von Bob Carlisles "Bridge Between Two Hearts". Ihr zweites Buch, Growing Up Together, erschien im Jahr 2000; ihr drittes, With New Eyes , erschien 2004 und ein viertes, Coming Up for Air , erschien 2006. Ende 2007 erschien Beckers letztes Album, Air.

Diskografie
Never for Nothing (Sparrow, 1987)
The Reckoning (Sparrow, 1988)
Immigrant's Daughter (Sparrow, 1989)
Simple House (Sparrow, 1991)
Soul (Sparrow, 1993)
Fiel a Ti (in Spanish) (Sparrow, 1995)
Grace (Sparrow, 1995)
Falling Forward (Sparrow, 1998)
What Kind of Love (Sparrow, 1999)
My Refuge (Margaret Becker Productions, 2002)
Just Come In (Cross Driven, 2003) (re-release of My Refuge)
Faithfully Yours (Provident, 2004)
Air (Go Global, 2007)

Diese Wiki bearbeiten

Du möchtest keine Anzeigen sehen? Führe jetzt das Upgrade durch

Ähnliche Künstler

Präsentationen

API Calls