Es steht eine neue Version von Last.fm zur Verfügung. Bitte lade die Seite neu.

Biografie

  • Geburtstag

    13. Dezember 1964 (52 Jahre alt)

  • Geboren in

    Buffalo, Erie County, New York, Vereinigte Staaten

Judge Kenneth Peterson (* 1963), besser bekannt als Lucky Peterson, ist ein zeitgenössischer Blues-Musiker.

Er hat nicht nur eine Reihe von eigenen CDs vorgelegt, sondern auf über 300 Alben als Musiker mitgewirkt. Peterson reichert den Blues mit Elementen aus Gospel, Funk und Soul an und verfügt sowohl auf der Hammond-B3-Orgel als auch auf der Gitarre über virtuose Fähigkeiten.

Willie Dixon, die Blues-Legende aus Chicago, nahm den sechsjährigen Lucky Peterson unter seine Fittiche, und produzierte dessen erste Single. Dabei handelte sich um eine Cover-Version des James Brown-Hits "1-2-3-4". Das Stück wurde ein großer Erfolg im Radio und verschaffte dem kleinen Lucky Peterson zahlreiche Fernsehauftritte.

1993 schaffte Peterson mit seinem Album "I'm Ready" den Durchbruch. Es folgten weitere Veröffentlichungen, auf denen er den Blues in immer neuen Variationen präsentiert.

Diskographie:
1989: Lucky Strikes!
1990: Triple Play
1993: I'm ready
1993: Ridin' (US release)
1994: Living the blues (James Cotton Album)
1994: Beyond Cool
1996: Lifetime
1997: Move
1999: Lucky Peterson
2001: Double Dealin'
2003: Black Midnight Sun

Diese Wiki bearbeiten

Du möchtest keine Werbung sehen? Werde jetzt Abonnent

API Calls