Wird über Spotify absgepielt Wird über YouTube absgepielt
Zum YouTube-Video wechseln

Player wird geladen ...

Von Spotify scrobbeln?

Verbinde deine Spotify- und Last.fm-Konten, um deine gehörten Inhalte von jeder Spotify-App auf jedem Gerät und jeder Plattform zu scrobbeln.

Mit Spotify verbinden

Verwerfen

Es steht eine neue Version von Last.fm zur Verfügung. Bitte lade die Seite neu.

Biografie

Liberation Suite war eine christliche Rockband der Jesus Music- Ära. Gegründet 1971 in San Marcos, Texas. Die Gruppe begann ihren Anfang als Backup-Band für eine Chorgruppe namens Sound 70 mit Sitz in San Marcos, Texas, begann aber im Jahr 1973 mit dem Evangelisten Bill Lowery zu reisen. 1974 zogen sie für sechs Monate nach Nordirland. Während dieser Zeit spielten sie auch beim ersten Greenbelt Festival in England . Sie zogen dann nach London, nachdem sie bei Myrrhe von Word Records unter Vertrag genommen worden waren. Im Laufe des Jahres 1975 tourte die Band mit Malcolm und Alwyn, Barry McGuire und Jamie Owens. 1976 tourten sie mit Chuck Girard durch Europa, bevor sie bis 1979 nach Texas zurückkehrten. Während einer kurzen Wiedervereinigungsperiode 1980 nahmen sie ihr zweites Album Stride For Stride auf und tourten erneut durch Europa. 1981 gruppierte sich die Band um und sorgte von Zeit zu Zeit für ein paar Konzerte oder Aufnahmen. Im Jahr 2008 veröffentlichten sie Live In Europe , ein Live-Konzert von 1976, aufgenommen in Schweden

Mitglieder
Randy Hill - Schlagzeug, Gesang 1971-, Gitarre 1971-1974
Howard Lyon - Posaune, Gesang 1971-
David Bynum - Bass, Saxophon, Gesang 1971-75
Paul Lyon - Trompete, Flöte, Gesang 1971-77
Barry Bynum - Gesang, Gitarre, Keyboard. 1971-1992
Jim Hazel, Gitarre, Bass, Tasten, Gesang 1976-
Fred Perez - Bassgitarre 1979-81
Craig Connally - Bass 1971-74
James Yager - Keyboards, Gesang 1989-
Matt Sutherland - Bass 1996-
Terry Clark - Keyboards, Gesang 1975-76
Duane Clark - Bass, Gesang 1975-76
Stephen Houston - Keyboards, Gesang 1975-76
Miles McKee - Manager 1974-76
Steve Fleming - Toningenieur 1974-81
Nev Nicholson - Straßenmanager 1975-76
Clark Dunlap - Roadie 1973-74

Discographie
1975: Liberation Suite
1981: Stride for Stride
1990: Water and Blood
2002: Fight for the Light
2000: Liberation Suite - 25th Anniversary Edition
2008: Liberation Suite: Live In Europe

Diese Wiki bearbeiten

Du möchtest keine Anzeigen sehen? Jetzt abonnieren

API Calls