Es steht eine neue Version von Last.fm zur Verfügung. Bitte lade die Seite neu.

Biografie

  • Geboren in

    Coquille, Coos County, Oregon, Vereinigte Staaten

Laura Gibson (* in Coquille, Oregon) ist eine US-amerikanische Singer-Songwriterin des Alternative Country.

Biographie
Laura Gibson wuchs im US-Bundesstaat Oregon auf und war als Jugendliche Hochsprung-Meisterin ihres Staates. Später studierte sie am Linfield College in Portland, Oregon. Seit 2004 veröffentlicht sie selbstgeschriebene und selbstgetextete "kunstvolle, kontemplative Folk-Songs, die sie zu Akustikgitarre und weicher Orchestrierung mit warmem Gesang intoniert".
Laura Gibson veröffentlichte bisher drei Solo-Alben, zwei EPs und ein gemeinsames Album mit dem Elektro-Musiker Ethan Rose. Beim Aufnehmen ihrer Songs wurde sie unter anderem von Rachel Blumberg, Nate Query, Adam Selzer, Laura Veirs und Danny Seim unterstützt. Darüber hinaus wirkte sie als Gastmusikerin auf Alben von The Decemberists, The Dodos, Colin Meloy und Musée Mécanique mit. Außerdem war sie mit Juana Molina, Damien Jurado und Alela Diane auf Tour.
Laura Gibson lebt in Portland, Oregon.

Diskographie
Solo-Alben
2006 - If You Come to Greet Me
2009 - Beasts of Seasons
2012 - La Grande

EPs
2004 - Amends
2006 - Six White Horses: Blues & Traditionals Vol. 1

Laura Gibson and Ethan Rose
2010 - Bridge Carols

Diese Wiki bearbeiten

Du möchtest keine Werbung sehen? Werde jetzt Abonnent

Externe Links

API Calls