Es steht eine neue Version von Last.fm zur Verfügung. Bitte lade die Seite neu.

Biografie

  • Jahre aktiv

    2000 – heute (17 Jahre)

Endstille ist eine -Band aus Kiel. Gegründet wurde sie im Jahr 2000 von L. Wachtfels (Gitarre), Mayhemic Destructor (Schlagzeug), Iblis (Gesang) und Cruor (Bass). L. Wachtfels und Mayhemic Destructor haben vorher bei der Band Tauthr gespielt, Iblis und Cruor bei Octoria. Cruor und L. Wachtfels spielen noch bei der band Tauthr. Sie sind aktive Mitglieder der Band. Sie selbst bezeichnen ihre Musik als „ekeligen aggressiven Black-Metal“. Die Texte beziehen sich weitgehend auf persönliche Erfahrungen und Meinungen sowie um Kriegsszenarien bzw. Taktiken und Strategien im Krieg.

Die Gruppe bezieht sich in ihrer Selbstdarstellung auf bekannte deutsche Waffen aus der Zeit des zweiten Weltkrieges. Dies in Verbindung mit den Texten ist für viele Kritiker ein Indiz für eine rechtsextreme Affinität der Band. Die Band selbst distanziert sich von dergleichen Vorwürfen klar und erklärt, keine Sympathien für rechte Politik zu haben, und sagt, Black Metal sei grundsätzlich unpolitisch.

Die Musik von Endstille ist von dissonanten Akkorden und unterschwelligen, durch extreme Verzerrung oft nur schwer zu erkennenden Gitarrenmelodien geprägter Black Metal. Trotz des oft hohen Tempos des Schlagzeugs spielt die Gitarre meist recht langsam, auch die Akkordwechsel sind sehr gemächlich. So verharrt die Band in einigen ihrer Songs teilweise mehr als eine Minute auf einem Akkord. Endstille sehen Monotonie als ein legitimes musikalisches Mittel, um die gewünschte Atmosphäre und Stimmung zu vermitteln. Die Band sieht ihre Wurzeln grundsätzlich im Black Metal der zweiten Welle sowie im Crustpunk, wobei sie in Bezug auf die Extremität der Musik letzterem sehr nahe kommen. Sänger Iblis ist für seine harte und zischende Aussprache bekannt, die oft noch die düstere Stimmung der Musik untermalt.

Schlagzeuger Mayhemic Destructor spielt unter den Pseudonym Mayhemic Sensation auch bei der -Band Overdrive Sensation.

Weiterhin sind Mayhemic Destructor und Gitarrist Lars Wachtfels auch bei der -Band Tauthr tätig.

2009 trennten sich Endstille von Sänger Iblis. Den vakanten Posten füllten übergangsweise Mannevond (Koldbrann) und Lugubrem (Mordskog,Crimson Moon) aus.

Am 6.12.2009 wurde Zingultus, vorher bei Nagelfar, Graupel, Graven und Desecration, als neuer Sänger bekannt gegeben.
Mitglieder

* Lars Wachtfels (E-Gitarre/Sturmgeschütz)
* Cruor (E-Bass, Gesang/Bombenhagel)
* Mayhemic Destructor (Schlagzeug/Artillerie)
* Zingultus(Gesang)

Ehemalige Mitglieder

* Iblis (Gesang/Propaganda)
* Lykaon (Gitarre) (2002-2003)

Diskografie

* 2001: DEMOn
* 2002: Operation Wintersturm (Re-Release 2004)
* 2003: Frühlingserwachen
* 2004: Dominanz
* 2005: Navigator
* 2006: Lauschangriff … (Split-LP mit „Graupel“)
* 2007: Endstilles Reich
* 2009: Verführer
* 2011: Infektion 1813
* 2013: Kapitulation 2013

Website: http://www.endstille.com/

Diese Wiki bearbeiten

Du möchtest keine Werbung sehen? Werde jetzt Abonnent

Externe Links

API Calls