Wird über Spotify absgepielt Wird über YouTube absgepielt
Zum YouTube-Video wechseln

Player wird geladen ...

Von Spotify scrobbeln?

Verbinde deine Spotify- und Last.fm-Konten, um deine gehörten Inhalte von jeder Spotify-App auf jedem Gerät und jeder Plattform zu scrobbeln.

Mit Spotify verbinden

Verwerfen
Verwerfen

As your browser speaks English, would you like to change your language to English? Or see other languages.

Es steht eine neue Version von Last.fm zur Verfügung. Bitte lade die Seite neu.

Biografie

  • Jahre aktiv

    2006 – heute (12 Jahre)

District 97 ist eine US-amerikanische Progressive-Rock-Band, die im Herbst 2006 in Chicago gegründet wurde.
Bandgeschichte

Die vier Bandgründer spielten zunächst an Liquid Tension Experiment angelehnten instrumentalen Metal, bevor sie sich entschieden eine Sängerin aufzunehmen. Die Wahl fiel auf Leslie Hunt, die am Halbfinale der sechsten Staffel von American Idol teilgenommen hatte. Bald wurde außerdem Sam Krahn durch Jim Tashjian ersetzt und der Stil der Band wurde zugänglicher und melodischer. In der Folge absolvierten District 97 zahlreiche Liveauftritte in Europa und den USA.

Im Jahr 2010 unterzeichnete die Band einen Plattenvertrag mit The Laser’s Edge, brachte ihr Debütalbum auf den Markt und stellte auf Bandcamp einen Festivalmitschnitt zur Verfügung. Das zweite Album folgte 2012, John Wetton war als Gastsänger beteiligt. Außerdem wurden weitere Livemitschnitte zum Download angeboten, schließlich wurde unter Wettons Beteiligung ein Livealbum mit Stücken von King Crimson produziert.
Diskografie

2010: Hybrid Child
2010: Live at CalProg (CD-R, Download)
2012: Trouble with Machines
2012: Live at WFPK FM (CD-R, Download)
2012: Live at Rites of Spring (Download)
2014: One More Red Night (Live mit John Wetton)
2015: In Vaults

Diese Wiki bearbeiten

Du möchtest keine Anzeigen sehen? Jetzt abonnieren

Externe Links

API Calls