Wird über Spotify absgepielt Wird über YouTube absgepielt
Zum YouTube-Video wechseln

Player wird geladen ...

Von Spotify scrobbeln?

Verbinde deine Spotify- und Last.fm-Konten, um deine gehörten Inhalte von jeder Spotify-App auf jedem Gerät und jeder Plattform zu scrobbeln.

Mit Spotify verbinden

Verwerfen

Es steht eine neue Version von Last.fm zur Verfügung. Bitte lade die Seite neu.

Biografie

  • Geburtstag

    7. Januar 1945 (74 Jahre alt)

  • Geboren in

    Hounslow, Hounslow, London, England, Vereinigtes Königreich

Dave Cousins (eigentlich David Joseph Cousins, geboren am 7. Jänner 1945, in Hounslow, Middlesex) ist britischer Sänger und Songwriter. Zudem beherrscht er zahlreiche Saiteninstrumente. Er ist der Gründer der Strawbs. 1972 veröffentlichte er ein Soloalbum mit Hilfe von Roger Glover, Jon Hiseman, Miller Anderson und Dave Lambert. Die Alben Old School Songs und The Bridge hat er mit seinem Bandkollegen Brian Willoughby aufgenommen. Hummingbird und Live hat er mit seinem Freund Rick Wakeman eingespielt, der seine Karriere in den Jahren 1970/71 bei den Strawbs begann. Mittlerweile haben Wakemans Söhne Adam und Oliver Konzerte mit den Strawbs gespielt. Mit dem deutschen Studiomusiker Conny Conrad wurde 2005 ein weiteres Album aufgenommen.

Diskografie

* Two Weeks Last Summer 1972 (Solo)
* Old School Songs 1979 (Cousins/Willoughby)
* The Bridge 1994 (Cousins/Willoughby)
* Hummingbird 2003 (Wakeman/Cousins)
* Wakeman & Cousins Live 2005
* High Seas 2005 (Cousins/Conrad)

Diese Wiki bearbeiten

Du möchtest keine Anzeigen sehen? Jetzt abonnieren

API Calls