Es steht eine neue Version von Last.fm zur Verfügung. Bitte lade die Seite neu.

Biografie

  • Geburtstag

    1. November 1978 (38 Jahre alt)

  • Geboren in

    Lippstadt, Nordrhein-Westfalen, Deutschland

Cosmo Klein (* 1. November 1978 in Lippstadt als Marcus Klein) ist ein Sänger und Songwriter aus Dortmund. Er schrieb unter anderem Songs für Ben, Sasha und Gracia Baur.

Solokarriere

2003 veröffentlichte Cosmo Klein sein Debütalbum This Is My Time. Das im Sommer 2005 erschienene Duett "Das Alles Ändert Nichts Daran" mit der Berliner Sängerin Maya Saban erreichte die Top 20 der deutschen Single-Charts. Sein zweites Album "Human" und die Single "Nothing To Lose" wurden 2006 veröffentlicht.

Projekte
Cosmo Klein ist zudem als Songwriter für andere Künstler tätig. So schrieb er beispielsweise "This Is My Time" von Sasha und "Herz Aus Glas" von Ben. Neben seiner Songwritertätigkeit war er 2004 mit der Formation die-geilsten unterwegs, mit der er im Folgejahr bei Rock am Ring aufgetreten ist. Auf dem Soundtrack zum Disney Animationsfilm "Himmel und Huhn" interpretiert Cosmo den Song "Mehr weiß ich nicht".

Klein fühlt sich nicht nur im Genre Pop heimisch, sondern lieh seine Stimme auch diversen House- und Danceprojekten. So erschien 2008 der Song "I'll Make You Feel" auf der Germany's Next Topmodel Compilation. Im September 2008 erschien die Single "Beautiful Lie" mit Remixen von Inpetto, Joachim Garraud und Tim Royko.

Cosmopolytix
Aktuell widmet Cosmo Klein sich seinem neuen Projekt "COSMOPOLYTIX", einem interaktiven Musikportal im Internet. Der Nutzer kann bei der Entstehung neuer Ideen und Songs aktiv mitwirken. Das Portal unterteilt sich in die Bereiche "Phunkguerilla" und "Liveclubbing".

Phunkguerilla
Die Phunkguerilla ist ein Netzwerk bestehend aus europäischen Musikern und Komponisten, welches in so genannten Guerilla Sessions Ideen live auf der Bühne sammelt, die anschließend von Cosmo Klein und Claus Fischer (Bass) im Studio umgesetzt und aufgenommen werden. Eine Veröffentlichung der Songs der Phunkguerilla ist für das Frühjahr 2009 geplant.

Liveclubbing
Liveclubbing konzentriert sich auf den House- und Dancebereich und umfasst alle Clubaktivitäten von Cosmo Klein. Das gleichnamige Eventkonzept verbindet Club-Entertainment und Livemusik.

Diskografie

Alben
2003: This is my time
2006: Human

Singles
2003: All I ever need
2003: Baby don't cry
2004: Addicted
2005: Das alles ändert nichts daran – mit Maya Saban
2005: Kiss U (the last kiss) – Projekt CAS vs. Lil' Cee
2006: Nothing to lose
2006: I love you
2008: I'll make you feel
2008: Beautiful Lie

Diese Wiki bearbeiten

Du möchtest keine Werbung sehen? Werde jetzt Abonnent

Externe Links

API Calls