Wird über Spotify absgepielt Wird über YouTube absgepielt
Zum YouTube-Video wechseln

Player wird geladen ...

Von Spotify scrobbeln?

Verbinde deine Spotify- und Last.fm-Konten, um deine gehörten Inhalte von jeder Spotify-App auf jedem Gerät und jeder Plattform zu scrobbeln.

Mit Spotify verbinden

Verwerfen

Es steht eine neue Version von Last.fm zur Verfügung. Bitte lade die Seite neu.

Biografie

Bloodbath (engl. für „Blutbad“) ist eine Death Metal Band aus Stockholm, Schweden.

Gegründet wurde Bloodbath von Mikael Åkerfeldt (Opeth), Dan Swanö (u.a. Edge of Sanity, Nightingale, Infestdead), Anders Nyström und Jonas Renkse (beide Katatonia). Da die Gründungsmitglieder vor allem in anderen Bands aktiv waren, wurden Bloodbath-Konzerte erst durch Veränderungen in der Besetzung möglich.

Nach der Veröffentlichung des ersten Studioalbums Resurrection Through Carnage verließ Sänger Åkerfeldt die Band, er wurde 2004 durch Peter Tägtgren (Hypocrisy) ersetzt. Des weiteren wurde das Schlagzeug mit Martin Axenrot (Opeth, Witchery, Satanic Slaughter) neu besetzt, da Dan Swanö an die Gitarre wechselte. Nachdem das zweite Studioalbum Nightmares Made Flesh aufgenommen wurde, verließ Tägtgren die Band umgehend wieder. Bei einem Live-Auftritt im Jahr 2005 sprang Åkerfeldt einmalig als Sänger ein. 2006 verließ auch Swanö die Band.

Bloodbath blieb dauerhaft ohne Sänger bis sich Åkerfeldt im Jahre 2008 wieder anschloß. Ferner stieß der Gitarrist Per Eriksson hinzu, so dass EP Unblessing The Purity entwickelt, und am 10. März 2008 veröffentlicht werden konnte. Ihr folgte umgehend der Livemitschnitt The Wacken Carnage aus dem Jahre 2005

Seit 2014 ist Nick Holmes (Paradise Lost) der neue Sänger von Bloodbath

Diskografie

1999 - Breeding Death (EP)
2002 - Resurrection Through Carnage
2004 - Nightmares Made Flesh
2008 - Unblessing The Purity (EP)
2008 - The Wacken Carnage (Live Album)
2008 - The Fathomless Mastery
2011 - Bloodbath Over Bloodstock (DVD)
2014 - Grand Morbid Funeral

Diese Wiki bearbeiten

Du möchtest keine Anzeigen sehen? Jetzt abonnieren

Externe Links

API Calls