Wird über Spotify absgepielt Wird über YouTube absgepielt
Zum YouTube-Video wechseln

Player wird geladen ...

Von Spotify scrobbeln?

Verbinde deine Spotify- und Last.fm-Konten, um deine gehörten Inhalte von jeder Spotify-App auf jedem Gerät und jeder Plattform zu scrobbeln.

Mit Spotify verbinden

Verwerfen

Es steht eine neue Version von Last.fm zur Verfügung. Bitte lade die Seite neu.

Biografie

  • Geburtstag

    9. Dezember 1951 (67 Jahre alt)

  • Geboren in

    Neustrelitz, Mecklenburg-Vorpommern, Deutschland

Angelika Milster (* 9. Dezember 1951 in Neustrelitz, Mecklenburg) ist eine deutsche Sängerin und Schauspielerin. Sie singt sowohl Schlager, als auch Musical und klassische Werke. Berühmt wurde sie vor allem in der Rolle der "Grizabella" im Musical Cats.
Inhaltsverzeichnis

Angelika Milster wuchs in Hamburg auf. Ihr Vater, von Beruf Zimmermann, setzte sich für regelmäßige Gesangsstunden seiner Tochter ein. Daher konnte Milster nach der Schule von 1968 bis 1971 in Hamburg auch die Schauspielschule von Margot Höpfner besuchen. Sie studierte dort Gesang, Schauspiel, Tanz und Pantomime. Kurz nach ihrem Abschluss erhielt sie am Hamburger Thalia Theater eine Rolle in "Godspell" und konnte im Fernsehen in "6 Tips für Hausfrauen" mitwirken. 1975 spielte sie in ihrem ersten Film, "Meine Sorgen möcht' ich haben" (Regie Wolf Gremm). Dafür erhielt sie den Ernst-Lubitsch-Preis. Dann trat sie am Düsseldorfer Kom(m)ödchen bei Kay und Lore Lorentz auf und 1982 spielte sie im Film "Eisenhans" unter der Regie von Tankred Dorst.

Ein Jahr später kam ihr endgültiger Durchbruch als Schauspielerin und Sängerin. Sie bekam 1983 die Rolle der "Grizabella" bei der deutschsprachigen Erstaufführung des Webber-Musicals Cats in Wien. Diese Rolle verkörperte sie bis 1987. Die Langspielplatte zur Erstaufführung erreichte Goldstatus und der Titel Erinnerung brachte ihr eine Goldene Europa ein. Milster war zum Star des deutschsprachigen Musicals avanciert. Daraufhin war sie in mehreren Fernsehsendungen zu sehen und zu hören und bekam 1985 sogar ihre erste eigene Fernsehsendung ("Mein Musicalhaus"). 1988 wurde Milster vom Komponisten Andrew Lloyd Webber für seine Europa-Tournee des Liederzyklus "Song & Dance" verpflichtet. Dann folgten Auftritte in Berlin, Paris und Washington, sowie mit der "Kurt-Weill-Revue", am Berliner Theater des Westens. An diesem Theater spielte sie auch in den folgenden Jahren verschiedene Rollen (unter anderem "Bombenstimmung" 1992, "Mein Name ist Marlene" 1992, "Blue Jeans" 1994, "Hello Dolly" 1995, "Gypsy" 1996 und "Let's Pop" 1997). 1994 übernahm Milster auch ihre erste klassische Rolle, in "Lysistrata", von Aristophanes.

Neben ihrer Bühnenkarriere machte sich Milster aber auch im Fernsehen einen Namen. Sie spielte eine Dauerrolle in der ZDF-Serie "Der Landarzt". Weitere Fernsehrollen waren "Der König von Dulsberg" 1994, "Club Las Piranjas" 1995 an der Seite von Hape Kerkeling, "Alles wegen Robert de Niro" 1996, "Salto Kommunale" 1997, "Zum Glück verrückt" 1999 und die Fernsehserie "Mama ist unmöglich" seit 1999. Darüber hinaus war sie in zahlreichen kleineren Rollen zu sehen, darunter in "Adelheid und ihre Mörder", "Evelyn Hamanns Geschichten aus dem Leben" und "Das Traumschiff".

Auf dem Schlagermarkt nahm Milster seit 1994 mehrere Alben auf bekam mehrere Auftritte bei nahezu allen Musiksendungen des Fernsehens, wie ZDF-Hitparade, "Melodien für Millionen", "Die Goldene Eins", ZDF-Sonntagskonzert, ZDF-Fernsehgarten.

Ab 1998 konzentrierte sich Milster auf ein weiteres Standbein ihrer Karriere. Sie gab mehrere Livekonzerte, anlässlich einer großen Deutschlandtournee. 2000 trat sie zweimal in der Berliner Philharmonie auf und gab ihr breites Repertoire zum Besten. Aber auch auf kleineren Bühnen gastierte sie mit Brecht-Songs und Chansons.

2001 kam dann ein neues Musical. Bei der deutschen Premiere von "Mozart!" im Theater Neue Flora in Hamburg spielte sie die Baronin von Waldstätten ("Gold von den Sternen").

Anfang 2002 eröffnete sich für sie ein weiterer musikalischer Weg. Sie sang mehrere Kirchenkonzerte, bei welchen sie klassische und geistliche Lieder darbot. Zu diesen Konzerten erschien das neue Album MILSTER, das sich zu einem Verkaufsschlager entwickelte und später in erweiterter Auflage neu veröffentlicht wurde.

2003 konnte man Milster dann wieder im Fernsehen bewundern (Serie "Körner & Köter"). Schließlich setzte sie ihre Kirchenkonzerte fort. Inzwischen war Milster aber auch als Synchron-Sprecherin in dem Film "Shrek 2 – der tollkühne Held kehrt zurück" in der Rolle der guten Fee zu hören.

Seit 2006 ist Angelika Milster in der RTL-Comedy Angie an der Seite von Mirja Boes als deren Mutter zu sehen.

Auszeichnungen

* 1983 Goldene Schallplatte für Cats
* 1996 ECHO, weitere Nominierung 2000
* 2007 BZ-Kulturpreis von Berlins größter Zeitung

Filmografie

* 1975 "Meine Sorgen möcht' ich haben", Regie Wolf Gremm
* 1982 "Eisenhans", Regie Tankred Dorst
* 1992 "Der Tod steht ihr gut", Synchronstimme von Meryl Streep (Gesangspart)
* mehrere Fernsehrollen, u.a. "Der Landarzt", "Der König von Dulsberg" "Traumschiff"
* 2002 "Fickende Fische"

2006- Angie bei RTL

Erfolgstitel

* 1975 Oh Rudolf
* 1982 Ohne Maske
* 1983 Erinnerung (Memory) aus Cats
* 1984 Er allein
* 1987 Einfach so
* 1987 Ein rätselhaftes Lied
* 1988 Mein großer Tag
* 1994 Ich liebe Dich
* 1994 Und wenn die Sonne wieder scheint
* 1995 Hast Du Liebe gesagt?
* 1995 Immer wenn wir zwei uns lieben
* 1995 Weil ich Dich liebe
* 1996 Meine Moskauer Nächte
* 1996 Du bist mein Leben
* 1997 Heute will ich Liebe
* 1997 Peter
* 1997 Und dann stehe ich wieder im Regen
* 1997 Wenn aus Liebe Sensucht wird
* 1997 Zeit zu geh'n
* 1997 Bei Dir
* 1998 Adieu Papa
* 1998 Nimm mich in die Arme, Johnny
* 1999 Du bist wie der Wind
* 1999 Bring ein bisschen Liebe in mein Leben

Diskografie

* 1984 `Cats´ (Musical) Dt. Originalaufnahme aus Wien
* 1985 Meisterstücke (u.a. 2 Duette mit Steve Barton)
* 1987 `Song & Dance´ (Musical) Dt. Originalaufnahme aus München (live) Anmerkung: Album liegt nur als Doppel-LP vor, als CD nicht veröffentlicht
* 1994 Star Gala/Ich bin wie ich bin
* 1995 Ich liebe Dich
* 1997 Sehnsucht
* 1998 Die größten Hits der Filmgeschichte
* 1999 Du bist mein Leben
* 1999 Umarmungen
* 2000 Nur das Beste
* 2001 Komm lass uns träumen
* 2002 Angelika Milster Gold - Ihre größten Hits
* 2002 MILSTER
* 2005 Von ganzem Herzen

Diese Wiki bearbeiten

Du möchtest keine Anzeigen sehen? Jetzt abonnieren

Externe Links

API Calls