Wird über Spotify absgepielt Wird über YouTube absgepielt
Zum YouTube-Video wechseln

Player wird geladen ...

Von Spotify scrobbeln?

Verbinde deine Spotify- und Last.fm-Konten, um deine gehörten Inhalte von jeder Spotify-App auf jedem Gerät und jeder Plattform zu scrobbeln.

Mit Spotify verbinden

Verwerfen

Es steht eine neue Version von Last.fm zur Verfügung. Bitte lade die Seite neu.

Biografie

  • Geburtstag

    15. Mai 1967

  • Geboren in

    Herne, Nordrhein-Westfalen, Deutschland

  • Gestorben

    20. Juli 2017 (mit 50 Jahren)

Andrea Jürgens (* 15. Mai 1967 in Wanne-Eickel, heute Herne, gestorben am 20.07.2017) war eine deutsche Schlagersängerin.

Leben

Andrea Jürgens hatte ihren ersten Fernsehauftritt als 10-Jährige in der Silvestergala „Am laufenden Band“ mit Rudi Carrell in der ARD 1977/78 mit dem Lied „Und dabei liebe ich euch beide“, der dann zu ihrem ersten Nummer-Eins-Hit wurde. Sie war Gast in zahlreichen Musiksendungen in Hörfunk und Fernsehen, unter anderem auch in der ZDF-Hitparade.

Es folgten sofort fünf weitere Nummer-Eins-Hits wie Ich zeige dir mein Paradies und Eine Rose für dich. 1979 sang sie die Titelmelodie zur Aktion Ein Herz für Kinder. Sie erhielt zahlreiche Auszeichnungen und ist bis heute erfolgreich. Sie sang auch mit anderen Künstlern und Gruppen, wie dem Nockalm Quintett.

Sie konnte 2002 ihr 25-jähriges Bühnenjubiläum feiern und hat bis heute über 60 Singles veröffentlicht.

Ehrungen

* Goldene Stimmgabeln - 1982 und 1983
* Mehrfach Gold und Platin, sowie doppelt Gold und doppelt Platin für Weihnachten mit Andrea Jürgens, die erfolgreichste und meistverkaufte Weihnachtsplatte weltweit
* 2004 Fünf Mal Gold für Weihnachten mit Andrea Jürgens
* 2004 Sieg bei der MDR Hitsommernacht mit Komm lass uns reden
* Mehrere Goldene/Silberne und Platin-Löwen von RTL

Erfolgstitel

* 1977 Und dabei liebe ich euch beide
* 1978 Ich zeige dir mein Paradies
* 1978 Tina ist weg
* 1979 Ein Herz für Kinder
* 1979 Eine Rose für dich
* 1979 Aba Heidschi, Bumbeidschi
* 1980 Aber am Sonntag
* 1980 Das Mädchen von den Bergen
* 1980 Ich hab' heute schon Lampenfieber
* 1981 Blonder Junge
* 1981 Mama Lorraine (Deutsche Originalaufnahme)
* 1981 Japanese Boy
* 1982 Playa Blanca
* 1983 Puerto Rico
* 1983 Manuel Goodbye
* 1983 Lebenskünstler
* 1983 Wenn Corinna weint
* 1984 Spanien ist schön
* 1984 Chinatown ist in New York
* 1985 Ciao, ciao Amore
* 1986 Shy shy Sugarman
* 1986 Wenn ich nun geh
* 1987 Nach so einer Nacht
* 1988 Allein in der Nacht
* 1988 Vaya Con Dios
* 1989 Amore Amore
* 1989 Wir tanzen Lambada'
* 1990 Ich hab' Dir nie den Himmel versprochen
* 1990 Heut wird es rote Rosen regnen
* 1990 Küsse der Nacht
* 1991 Santa Catarina
* 1991 Sommer in Avingon
* 1992 Liebe
* 1992 Morgens vor dem Radio
* 1993 Stark zu zweit
* 1993 Eleni hieß das Mädchen
* 1994 Ich krieg nie genug von dir
* 1995 Wir greifen nach den Sternen (mit dem Nockalm Quintett)
* 1996 Stell dir vor
* 1996 Du wirst seh,n (You.ll See)
* 1996 Was ist eine Stunde wert
* 1997 Ich hab dich so geliebt
* 1998 Weit weit von hier
* 1998 In deinen Armen
* 1999 Ich bin verrückt nach Liebe
* 1999 Lass mich heute nicht alleine
* 2000 Wenn der Himmel es will
* 2000 Du bist die Liebe meines Lebens
* 2001 Mach mit mir was du willst
* 2001 Denk ja nicht
* 2001 Herz an Herz
* 2002 Ich hab mein Herz an dich verloren
* 2002 Vaya vamos a la fiesta
* 2002 Wo ist dein Herz, wenn du träumst
* 2003 Karneval
* 2003 Immer wieder Sehnsucht nach dir
* 2003 Manchmal hilft nur deine Liebe
* 2003 Du hast mich belogen
* 2004 Komm lass uns reden
* 2005 Wenn ich an Dich und deine Liebe denke
* 2005 Gleich nebenan
* 2005 Wenn ich einsam bin
* 2006 Irgendwann irgendwie
* 2006 Die letzte Nacht im Paradies

Diskografie

Alben:

* 2006 Die frühen Erfolge - 5 er CD Box - die ersten 5 Alben erstmals auf CD
* 2005 Stille Nacht heilige Nacht
* 2005 Lust aufs Leben
* 2005 Best of
* 2002 Dankeschön zum 25jährigen Bühnenjubiläum
* 2001 Andrea Jürgens singt die schönsten deutschen Weihnachtslieder - neu produziert
* 2000 Komm in meine Träume
* 1996 Wenn ich glücklich bin
* 1994 Wir tanzen Lambada
* 1993 Ich krieg nie genug von dir
* 1992 Liebe
* 1991 Amore, Amore - Ihre schönsten Lovesongs
* 1990 Küsse der Nacht
* 1987 10 Jahre Andrea Jürgens - Die großen Erfolge
* 1984 Weil wir uns lieben
* 1982 Solang’ ein Mädchen träumen kann
* 1981 Mama Lorraine
* 1981 Andrea Jürgens singt die schönsten deutschen Volkslieder
* 1980 Irgendwann wird jedes Mädchen mal 17
* 1979 Weihnachten mit Andrea Jürgens - Meine 20 schönsten Weihnachtslieder
* 1979 Eine Rose schenk ich dir
* 1978 Ich zeige dir mein Paradies

Version 14, bearbeitet von SilentPoet82
Versionsverlauf ansehen
Zusammenfassung
Eine kurze Zusammenfassung des Rückkehrgrunds.

Künstlerbeschreibungen auf Last.fm können von allen bearbeitet werden. Du kannst dich gerne beteiligen.
Sämtliche von Benutzern eingestellte Texte auf dieser Seite sind unter der Creative-Commons-Attribution/Share-Alike-Lizenz verfügbar. Es können weitere Bedingungen zutreffen.

Du möchtest keine Werbung sehen? Werde jetzt Abonnent
Diesen Künstler teilen:

Facebook
Twitter

Externe Links

www.andrea-juergens.de
Facebook (ANDREAJUERGENSoffiziell)

Fest.fm
We Spent A Day With The Parents Of Warped Tour
None

Fest.fm
Our Photo Recap Of The 2017 Festival d'été de Québec
None

Diese Wiki bearbeiten

Du möchtest keine Anzeigen sehen? Jetzt abonnieren

Externe Links

API Calls