Es steht eine neue Version von Last.fm zur Verfügung. Bitte lade die Seite neu.

Biografie

Splin (russisch Сплин) ist eine der populärsten Rock-Bands in Russland und ist in Sankt Petersburg beheimatet.

Die Band wurde 1994 von Alexander Wassiljew (Александр Васильев) und Nikolai Rostovskiy (Николай Ростовский) gegründet. Ihr erstes Album wurde ein Jahr darauf veröffentlicht. Der Erfolg setzte etwa ab 1998 ein, als die Band mit dem Lied „Orbit ohne Zucker“ (Орбит без сахара) in Russland einen Hit landete und noch im selben Jahr als Vorband der Rolling Stones in Moskau auftraten. Seit diesem Zeitpunkt nahm ihre Popularität in Russland stetig zu.

Splin zeichnet sich vor allem durch einen experimentellen, alternativen Stil aus.

Diskografie
1994: Dusty Fact
1996: Collector of Weapons
1997: Black Eye
1998: Pomegranate Album
1999: Altavista
1999: Collection of Songs for the Radio
2000: Altavista live
2001: 25th Frame
2002: Unplugged
2003: New People
2004: Reversed Chronicle of Events
2007: Split Personality

Diese Wiki bearbeiten

Du möchtest keine Werbung sehen? Werde jetzt Abonnent

Externe Links

API Calls