Descartar

As your browser speaks English, would you like to change your language to English? Or see other languages.

Existe uma nova versão disponível da Last.fm, sendo assim, para manter tudo funcionando perfeitamente, recarregue o site.

Biografia

Ratt é uma banda de Glam Metal americana de grande sucesso na década de 1980. Formada em San Diego, Califórnia, e inspirados por Aerosmith, Kiss, New York Dolls, Judas Priest, Led Zeppelin e Van Halen, começam em 1976, com o nome de Mickey Ratt (mudando para Ratt em 1981) obtendo um grande sucesso com os dois primeiros álbuns de estúdio, sobretudo com o hit "Round And Round". Em 1992 interrompem suas atividades. Voltam em 1997 e seguem atuando até hoje.

No ano de 1983 a banda lançou seu primeiro EP independente e auto-intitulado, e foi esse EP que despertou o interesse da Atlantic Records, que lançou em 1984 o album "Out of Cellar". Na turnê deste álbum o Ratt chegou a fazer 320 shows em 14 meses. O album acabou sendo um sucesso absoluto vendendo mais de 3 milhões de cópias, embalados pelo single "Round and Round" que virou febre na MTV.

O próximo album, "Invasion of Your Privacy", não obteve a mesma vendagem do album anterior mas mesmo assim a banda conseguiu um número bem expressivo de mais de 1 milhão de cópias, o que manteve o status da banda em nível bem elevado, levando-os a sair em turnê com o Bon Jovi abrindo, o que resultou em uma briga com a banda naquela turnê.

O album seguinte saiu em 1986 sob o titulo "Dancing Undercover". Em 1988 saiu "Reach for the Sky".

Mas os problemas começam após o lançamento de "Detonator", de 1990. O hard rock na época estava se enfraquecendo e começava a "onda grunge" que durou até meados de 1993. Com isso as bandas hard foram perdendo espaço na mídia e o Ratt, que havia lançado um album fraco, estava indo à ruína. Em 1991 é lançada a coletânea "Ratt & Roll 81-91". Nessa época Robbin Crosby deixa a banda.

Com os álbuns vendendo cada vez menos e o grunge dominando a cena, os problemas internos se agravaram. Em 1992 Stephen Pearcy deixa a banda e forma a banda Arcade, e depois o Vertex. Ambas chegaram a lançar álbuns mas sem nenhum sucesso. Em 1994 Robbin Crosby descobre que está com AIDS.

Em 1997 Pearcy volta à banda e o Ratt lança o álbum "Collage". Em 1999 lançam outro álbum auto-intitulado. Após esses dois trabalhos Stephen Pearcy deixa o Ratt novamente e começa a brigar judicialmente contra os outros integrantes pelo nome Ratt.

Mesmo sem Pearcy o Ratt segue em frente com uma formação diferente que conta com Jizzy Pearl (ex Love/Hate) nos vocais, John Corabi (ex-vocalista do Mötley Crüe) na guitarra, Robbie Crane no baixo, além é claro de Warren De Martini e Bobby Blotzer.

Em 2002 Robbin Crosby morre de AIDS em seu apartamento em Hollywood. No mesmo ano Stephen Pearcy perde o direito sobre o nome do Ratt, que acaba ficando com Bobby Blotzer e Warren De Martini. Ainda em 2002 a banda saí em turnê ao lado do Warrant, Dokken, Slaughter e L.A. Guns.

Em 2007 Stephen Pearcy retorna à banda, que sai em turnê. Em 2008 Carlos Cavazo entra no lugar de John Corabi. Atualmente a banda encontra-se em processo de gravação do novo álbum, Infestation, que deverá ser lançado em março de 2010 via Loud & Proud/Roadrunner Records.

RESUMO

Integrantes

Atuais:

* Stephen Pearcy – vocal (1976–1992, 1996–2000, 2006–presente)
* Warren DeMartini – guitarra (1982–1992, 1996–presente)
* Carlos Cavazo – guitarra (2008–presente)
* Robbie Crane – baixo (1996–presente)
* Bobby Blotzer – bateria (1982–1992, 1996–presente)

Antigos:

* Jake E. Lee - guitarra (1980–1981)
* Chris Hager - guitarra (1976–1981)
* Dave Alford - bateria (1976–1981)
* Matt Thorr - baixo (1976–1981)
* Robbin Crosby - guitarra (1981–1991)
* Michael Schenker - guitarra (1991–1992)
* Juan Croucier - baixo (1982–1992)
* Jizzy Pearl - vocal (2000–2006)
* Marq Torien - guitarra (1982)
* Keri Kelli - guitarra (2000)
* John Corabi - guitarra (2000–2008)
* Joey Cristofanilli - baixo (1983)

Discografia

Álbuns de estúdio

* 1984: Out Of The Cellar.
* 1985: Invasion Of Your Privacy.
* 1986: Dancing Undercover.
* 1988: Reach For The Sky.
* 1990: Detonator.
* 1999: Ratt.

Compilações

* 1991: Ratt'N'Roll (Best Of)
* 1997: Collage (B-Sides)
* 2002: The Essentials (Compilação)
* 2003: Metal Hits (Compilação)
* 2005: Mickey Ratt: Ratt Era - Best Of (Compilação)
* 2007: Tell The World - The Very Best Of Ratt

Singles & EPs

* 1980: Dr.Rock
* 1983: Ratt EP
* 1984: Wanted Man
* 1984: Scene Of The Crime
* 1984: Round And Round
* 1985: Lay It Down
* 1986: You're In Love
* 1986: Slip Of The Lip
* 1986: Body Talk
* 1986: Dance
* 1987: I Want A Woman
* 1988: Way Cool Junior
* 1989: What I'm After
* 1990: Lovin' You Is A Dirty Job

Editar esta wiki

API Calls