Descartar

As your browser speaks English, would you like to change your language to English? Or see other languages.

Existe uma nova versão disponível da Last.fm, sendo assim, para manter tudo funcionando perfeitamente, recarregue o site.

Biografia

Heaven Shall Burn é uma banda de com elementos de
e criada no Outono de 1996, sob o nome Consense na cidade de Erfurt, Alemanha.

Em 1998 a banda gravou o EP In Battle There Is No Law. Seguiu-se um álbum split com a banda Fall of Serenity, em 99. Após estes lançamentos, a editora Lifeforce Records interessou-se pela banda.

Após a gravação do EP, a banda muda o nome para Heaven Shall Burn. Este nome é inspirado num álbum de Marduk, Heaven Shall Burn… When We Are Gathered. Apesar de não serem grandes fans de Marduk, a banda gostou do nome e resolveu adaptá-lo. A banda usa o termo Heaven, como metáfora para um falso paraíso, que impede as pessoas de verem claramente.

Em Abril de 2000, após longos meses de trabalho, é apresentado o primeiro álbum Asunder. Ainda em 2000, gravam um álbum split com a banda Caliban.

Após o lançamento do segundo álbum, Whatever It May Take a banda inicou uma tour pela Europa, América do Sul e Islândia. Por volta desta altura conheceram Olàfur Arnalds, que escreveu três faixas clássicas (Echoes, Risandi Von e Deyjandi Von) para o álbum Antigone, gravado em 2004. Este álbum é inspirado numa tragédia gregra, em que Antigone e Iokaste foram enterrads vivos numa sepultura de pedra pelo rei Creon. Para a banda esta tragédia é uma metáfora para a autocracia e a liberdade do indivíduo, numa tirania.

Depois de assinarem com a Century Media, lançaram os álbuns The Split Program II (2005), Deaf to Our Prayers (2006).

Em 2008 é lançado um novo álbum, Iconoclast (Part 1: The Final Resistance).

Discografia

1998 - In Battle There Is No Law (EP)
1999 - Heaven Shall Burn / Fall of Serenity (álbum split)
2000 - Asunder
2001 - The Split Program (álbum split)
2002 - Whatever It May Take (re-lançado em 2007)
2002 - In Battle… (There Is No Law) compilação
2004 - Antigone
2005 - Tsunami Benefit CD-Single (álbum split)
2005 - The Split Program II (álbum split)
2006 - Deaf to Our Prayers
2007 - Voces Del Underground compilação
2008 - Iconoclast (Part 1: The Final Resistance)
2009 - Iconoclast DVD (Part 2: The Visual Resistance)
2010 - Iconoclast (Part 3: Invictus)

Editar esta wiki

API Calls