Descartar

As your browser speaks English, would you like to change your language to English? Or see other languages.

Existe uma nova versão disponível da Last.fm, sendo assim, para manter tudo funcionando perfeitamente, recarregue o site.

Biografia

Hawkwind é uma banda britânica de rock, um dos primeiros grupos de space rock. As letras envolvem temas urbanos e de ficção científica - este último tema, inclusive, ocasionalmente teve colaboração com o escritor Michael Moorcock.

A discografia do Hawkwind é longa e complexa; esta lista apenas apresenta os discos principais, assim definidos pela própria banda em seu site oficial, ao lado de projetos solo significantes e lançamentos relacionados. Existem também compilações de material gravado anteriormente e gravações ao vivo, que não foram lançados sob o controle da banda, e que freqüentemente têm seus nomes mudados, o que faz com que o mesmo material seja encontrado sob diversos títulos.

Os discos lançados entre 1970 e 1974 estão disponíveis em CD por serem lançados através da EMI (já que a EVI são os donos eventuais do que era a Libery Records). Esses CDs freqüentemente incluem raridades dessa era. CDs subseqüentes são menos fáceis de serem encontrados devido a mudança constante de gravadora do Hawkwind. Alguns já foram lançados apenas em edições limitadas.

O álbum conceitual Space Ritual e Warrior on the Edge of Time em particular são altamente representativos do estilo do Hawkwind em seu auge de sucesso. O trabalho deles da década de 80 é bem representados através de Levitation e Chronicle of the Black Sword.

Aqui uma básica discografia da banda:

1970 - Hawkwind
1971 - X in Search of Space
1972 - Doremi Fasol Latido
1973 - Space Ritual
1974 - Hall of the Mountain Grill
1975 - Warrior on the Edge of Time
1976 - Astounding Sounds, Amazing Music
1976 - Roadhawks
1977 - Quark, Strangeness and Charm
1978 - 25 Years On
1979 - PXR5
1980 - Live Seventy-Nine
1980 - Levitation
1981 - Sonic Attack
1982 - Church of Hawkwind
1982 - Choose Your Masques
1983 - Zones
1984 - Stonehenge / Do Not Panic
1985 - Chronicle of the Black Sword
1986 - Live Chronicles
1987 - Out and Intake
1988 - The Xenon Codex
1990 - Space Bandits
1991 - Palace Springs
1992 - Electric Tepee
1993 - It is the Business of the Future to be Dangerous
1994 - The Business Trip
1995 - Alien 4
1996 - Love in Space
1997 - The 1999 Party
1997 - Distant Horizons
1999 - In Your Area
2000 - Spacebrock (disco solo de Dave Brock)
2001 - Yule Ritual
2002 - Live at Canterbury Fayre
2005 - Take Me to Your Leader
2006 - Take Me to your Future
2010 - Blood of the Earth

Por: Aleyster Crowley Bernardo de Andrade

Editar esta wiki

API Calls