Journal

  • review #hyperborea2 Penggalauan Umat di malam minggu

    18 Sep 2011, 12:18 by iqblmhmdynzwrd

    Sat 17 Sep – HYPERBOREA #2

    hyperborea, sebuah acara shoegaze, dream pop, post rock , atau apapun telah absen selama kurang lebih 7 tahun dari tahun pertama pengadaan acara ini .
    bintang tamunya juga tidak terlalu jauh beda dengan yang pertama dimana the milo tetap menjadi line up artist ter-atas.

    Dengan harga tiket yang cukup menengah yaitu 20 ribu, pelayanan pada penukaran karcis sangat buruk, karena kita tidak diberi tiket dan penjagaan masuk ke auditorium yang singkat sehingga pntu masuk tidak terjaga pada saat tengah" acara/
    tapi yang membuat saya menilai lebih karena lineup artist yang saya ingin tonton yaitu L'Alphalpha dan texaspandaa dari jepang , karena saya belum pernah menonton artis" ini.

    dimulai jam 8 dibuka dengan band yang sudah cukup saya kenal dan saya sering tonton permainan panggungnya yaitu Ansaphone , seperti biasa, atraktif dari pemain drum dan kenjrengan yng alus dari gitaris dan bas membuat seakan melayang…
  • HYPERBOREA #2

    18 Sep 2011, 08:15 by fathari

    Sat 17 Sep – HYPERBOREA #2
    Sayang sekali acara dimulai rada ngaret dari waktu yang ditetapkan, jadi sampe larut malem acaranya, tapi acara tetap berjalan dengan lancar. Band yang memukau dan mencuri perhatian saya malam itu adalah Ansaphone dan L'Alphalpha karena performancenya yang sangat excited :D
  • Musik mimpi L'alphalpha

    30 Mar 2011, 19:18 by tamiemaria

    http://28.media.tumblr.com/tumblr_lescbv6Xvu1qzmh52o1_500.jpg

    L'Alphalpha
    Pertama kali tau band ini, komentar gue cuma satu. Namanya lucu banget.
    Ngingetin gue sama anak kecil di film Little Rascals. (dan ternyata setelah diusut lebih jauh memang terinspirasi dari situ -red)
    Awalnya sih ngira mereka ini band cinte cinte an ala indie. Ternyata, way beyond that!
    Pas beli CDnya aja udah dikejutkan dgn keberadaan lonceng imut yg dikasih. Bertanya tanyalah buat apa si benda kecil ini. Makin penasaran, langsung aja setel di mobil perjalanan balik dari tokonya. Dan ya, terkejut.
    Lagunya ibarat mimpi, kita lagi nyenyak nyenyaknya diajak ke alam bawah sadar. Ibarat jalan jalan ke neverland trus main petak umpet di atas awan awan buntel. Ibarat makan es krim sundae di ujung minggu yang hectic. Teduh. Adem. Sejuk. Empuk. Ya kumplit lah.
    Musiknya sendiri bisa dikategorikan sbg musik shoegaze yang cantik, manis, tapi ttp 'galak' di beberapa bagian, yang menurut gue sama sekali gak mengurangi unsur sejuknya. Malah pas!