Loading player…

Biography

Die Dimple Minds sind eine deutsche Punkband aus Bremen, gegründet im Jahre 1986.

Musikalisch zeichnen sie sich durch Nähe zum Metal aus, in den Texten spielt Alkohol eine zentrale Rolle. Zitat: "Alles was wir wollen, ist Fußball, Rock und Bier und geile Frauen!"

Viele ernste Stücke zeugen von gesunder Selbstironie: So werden auch persönliche Schwächen (zum Beispiel das nichterfüllen übersteigerter sexueller Erwartungen oder mangelnde finanzielle Liquidität) mehrfach in Songs verarbeitet.

Die Dimple Minds haben bis jetzt gut 250.000 CDs verkauft. Das 90er Album "Volle Kelle live" enterte sogar die deutschen Charts auf Platz 68, der größte kommerzielle Erfolg der Band.

Discografie

  • Toleranz ist heilbar (2007)
  • Prollsport (2002)
  • Häppy Hour (1999)
  • Monsterhits:Best Of (1998)
  • Drunk On Arrival (1997)
  • Maximum Debilum (1996)
  • Durch und durch durch...live in Alzheim (1995)
  • Die Besten trinken aus (1993)
  • Helden der Arbeit (1991)
  • Durstige Männer (1990)
  • Volle Kelle live (1990)
  • Der Maurer und der König (1989)
  • Trinker an die Macht (1988)
  • Blau auf´m Bau EP (1988)
Edit this wiki

API Calls