A new version of Last.fm is available, to keep everything running smoothly, please reload the site.

Biography

There are at least three bands called "Columbia". One of them is a Canadian rock band from Vancouver, BC. The second one is a Brazilian rock band from Rio de Janeiro. The third is a rock band from West Lothian in Scotland.The description below is about brazilian band.

Columbia é uma banda brasileira de rock do Rio de Janeiro, formada em 2003, por membros que se conheceram na cena independente carioca do início dos anos 2000s.
O som da banda, geralmente comparado a artistas como U2, Oasis, The Cure, Placebo, Radiohead e Interpol, traz essas referências sob o viés feminino dos vocais de Fernanda, e letras em português que abordam temas como relacionamentos e o cotidiano.

Para o fim de 2009 a Columbia prepara o single "Mais Cedo", assim como o lançamento independente de "Um quarto escuro", seu segundo álbum. A idéia do disco é soar mais soturno, melancólico e conceitual que o primeiro ("O que você não quis dizer") com temáticas mais pesadas nas letras e uma Fernanda Marques mais grave do que doce.

discografia:

2005 "A Soma das Horas" - EP
2006 "Amanhã (não pode ser igual)" - single
2007/2008 "O que você não quis dizer" - CD
2009 "Mais Cedo" - single
2010 "Um quarto escuro" - CD

membros:
Fernanda Marques (2003 - até hoje) :: voz
Bruno Vouzella (2003 - até hoje) :: guitarras
Filipi Cavalcante (2003 - 2007 / 2009 - até hoje) :: baixo
Fred Mendes (2005 - até hoje) :: bateria

Outros membros:
Bruno Durão (2007 - 2009) :: baixo
Fabio Penna (2007 - 2008) :: guitarra e piano
Manoel Magalhães (2007 - 2008) :: guitarra
Filipi Cavalcante (2003 - 2007) :: baixo

links:
http://www.columbianet.com.br
http://www.fotolog.com.br/vejacolumbia
http://www.oinovosom.com.br/columbia
http://twitter.com/umquartoescuro
http://www.youtube.com/columbiavideos

Canadian band:

Columbia's musical past is rich, with founding members Kevin and Richard starting the band Straitpipe in 1998 and going on to win multiple competitions. Under the influence of such bands as Oasis, The Beatles and The Stones they started to create.

Links:
http://www.columbiaband.com/

Edit this wiki

API Calls