Elimina

As your browser speaks English, would you like to change your language to English? Or see other languages.

È disponibile una nuova versione di Last.fm, per assicurarti un funzionamento ottimale ricarica il sito.

Biografia

La Jon Spencer Blues Explosion (spesso abbreviato in JSBX) è una band Garage Blues di New York, composta da Jon Spencer (voce, chitarra), Judah Bauer (chitarra) e Russell Simins (batteria).

Il loro sound 'esplosivo' e grezzo e perfettamente riconoscibile, combina elementi noise rock, rock and roll, blues, soul, funk, rockabilly e rap ma viene generalmente definito come Blues Punk.

Spencer utilizza spesso, sia in studio che dal vivo, un theremin.

La Jon Spencer Blues Explosion si è formata nel 1990 a New York City dopo lo scioglimento del precedente gruppo di Spencer, i Pussy Galore. Bauer e Simins prima di entrare a far parte dei JSBX avevano suonato con varie band (tra queste The Honeymoon Killers e Boss Hog).

Con la pubblicazione dell'album Damage nel 2004, la band ha accorciato il nome nel più immediato Blues Explosion.

Discografia

* 1991 - A Reverse Willie Horton
* 1992 - Jon Spencer Blues Explosion
* 1992 - Crypt Style
* 1993 - Mo' Width (pubblicato solo in Australia)
* 1993 - Extra Width
* 1994 - Orange
* 1995 - Experimental Remixes (EP, contiene remix di UNKLE, Moby, Mike D e Beck, GZA, Dub Narcotic Sound System e altri)
* 1996 - Now I Got Worry
* 1997 - Controversial Negro: Live in Tucson
* 1998 - ACME
* 1999 - Acme Plus (UK)
* 1999 - Xtra Acme USA
* 1999 - Sideways Soul: Dub Narcotic Sound System Meets the Jon Spencer Blues Explosion in a Dancehall Style (con Dub Narcotic Sound System)
* 2002 - Plastic Fang
* 2004 - Damage (come Blues Explosion; feat. Martina Topley-Bird & Chuck D, con la produzione di Steve Jordan, Jay Braun, Dan the Automator, David Holmes & DJ Shadow)

La JSBX è anche stata la backing band di R. L. Burnside nell'album A Ass Pocket of Whiskey. Hanno inoltre collaborato con Andre Williams che viene accreditato produttore esecutivo di Acme.

Nazionalità Stati Uniti
Genere Noise rock
Periodo attività 1990 - in attività
Album pubblicati 15
Studio 13
Live 1
Raccolte 1
Sito ufficiale blues-explosion.com

Modifica questa wiki

API Calls