Elimina

As your browser speaks English, would you like to change your language to English? Or see other languages.

È disponibile una nuova versione di Last.fm, per assicurarti un funzionamento ottimale ricarica il sito.

Biografia

I Ten Years After furono un gruppo rock inglese attivo tra il 1965 ed il 1973, anno in cui il chitarrista Alvin Lee abbandonò la band.
Appartengono alla stagione d'oro del blues-rock inglese. Il gruppo si chiamava originariamente Jaybirds e nel 1961 sbarcavano il lunario ad Amburgo, come fecero in quegli stessi anni i Beatles. Quando esordirono, suonavano ancora nello stile del blues di Chicago, condito da ritmi jazz. Figure princiapli erano il chitarrista Alvin Lee, l'organista Chuck Churchill e Leo Lyons. Ten Years After (Decca Records, 1967) è considerato l'album più originale, ma il gruppo trovò il successo con il live Undead (Decca Records, 1968), forte della prima versione di Going Home.
A Space in Time del 1971 un amalgama di generi: blues, rock'n roll e rock psichedelico. In origine A Space in Time doveva essere un best-seller anche grazie al pezzo I'd Love to Change the World, l'unico singolo prodotto nel 1971 e trasmesso dalle radio statunitensi, forse il brano più conosciuto dei TYA, dove convivono chitarra elettrica e chitarra acustica. A Space in Time é il lavoro in cui Alvin Lee trovò maggiore spazio per mettere in mostra la sua capacità alla chitarra.

Formazione
Alvin Lee - voce, chitarra
Chick Churchill - tastiere
Leo Lyons - basso
Ric Lee - batteria, percussioni

Discografia
Album in studio e dal vivo
1967 - Ten Years After
1968 - Undead
1968 - Stonedhenge
1969 - Ssssh
1970 - Live At The Fillmore East
1970 - Cricklewood Green
1970 - WATT
1971 - A Space In Time
1972 - Alvin Lee & Co.
1972 - Rock & Roll Music To The World
1973 - Recorded Live
1974 - Positive Vibrations
1989 - About Time
2004 - Now
2005 - Roadworks live

Raccolte
1970 - Double Deluxe
1971 - Ten Years After
1976 - Classic Performances
1977 - Goin' Home
1977 - Greatest Hits
1979 - Profile
1980 - Ten Years After
1983 - Timewarps
1985 - The Collection
1987 - At Their Peak
1987 - Universal
1988 - Portfolio
1991 - The Collection
1991 - Essential
1995 - Pure Blues
1996 - I'm Going Home
1998 - Premium Gold Collection
2000 - The Best of
2001 - Very Best Ten Years After Album Ever
2002 - Ten Years After Anthology

Modifica questa wiki

API Calls