Passa al
video di YouTube

Caricamento del lettore...

Elimina

As your browser speaks English, would you like to change your language to English? Or see other languages.

Biografia

Rare Bird

Paese d'origine Inghilterra
Genere Rock progressivo Art rock
Periodo di attività 1969-1975
Album pubblicati 6
Studio 6

I Rare Bird sono un gruppo di rock progressivo inglese.

Indice: Storia dei Rare Bird

Il gruppo nasce nel 1968 su iniziativa di Graham Field, che inserisce un annuncio su una rivista musicale per trovare altri musicisti; dall'incontro con Dave Kaffinetti nascono i Lunch che con l'ingresso di Steve Gould e Mark Ashton diventano i Rare Bird.

Ottenuto un contratto discografico con la Charisma Records (etichetta fondata da Tony Stratton-Smith) pubblicano il primo album omonimo.

Dall'album viene tratta, come 45 giri, la canzone Sympathy, che diventa un successo mondiale vendendo, in tutto il 1970, oltre un milione di copie.

In Italia la canzone, tradotta da Daniele Pace in L'umanità, viene incisa da Caterina Caselli, ma il successo della versione originale dei Rare Bird (che arriva fino al secondo posto della hit parade) oscura quella dell'ex casco d'oro.

Dopo altri album, sempre vicini al rock progressivo ma senza più il successo degli inizi, il gruppo si scioglie alla fine del 1975.

Formazione

Steve Gould (nato il 25 marzo 1950 a Battersea, South London): voce solista, basso, chitarra ritmica
Dave Kaffinetti (nato il 17 aprile 1946 a Folkestone, Kent: piano, tastiere
Graham Field (nato il 3 maggio 1946 a Beaminster, West Dorset): organo, tastiere
Mark Ashton (nato il 23 giugno 1949 a Canterbury, Kent:batteria e voce

Discografia

33 giri

1969: Rare Bird (Charisma Records)
1970:As Your Mind Flies By (Charisma Records)
1972:Epic Forest (Polydor)
1973:Somebody's Watching (Polydor)
1974:Born Again (Polydor)
1975:Rare Bird (Polydor)

Modifica questa wiki

API Calls