Passa al
video di YouTube

Caricamento del lettore...

Elimina

As your browser speaks English, would you like to change your language to English? Or see other languages.

Biografia

I Living Colour sono un gruppo Crossover/Heavy Metal Statunitense, formatosi a New York nel 1984, e composto da musicisti AfroAmericani. Sono tra i maggiori esponenti del .

Storia del gruppo
I suoi fondatori sono Vernon Reid, ex chitarrista dei DeFunkt, e il vocalist Corey Glover.

Grazie all'aiuto di Mick Jagger (Rolling Stones), che apprezzò sia i quattro che le loro composizioni, firmarono un contratto con la Epic Records nel 1987. La Epic Records stampò nel 1988 il loro primo album Vivid, che grazie anche ai singoli Cult Of Personality (vincitore di un Grammy come miglior brano Hard Rock nel 1989) e Glamour Boys, ebbe un successo planetario. Cult of personality fa parte della colonna sonora di Grand Theft Auto: San Andreas. La stessa canzone figura anche nella tracklist del gioco Guitar Hero III: Legends of Rock. Essendo il gruppo grande fan della serie, per l'occasione ha riscritto il brano per il gioco con un assolo molto più lungo e tecnico, in modo da farlo apparire tra i brani più impegnativi.

Dopo la pubblicazione di Time's Up e Stain, nel 1995, i Living Colour si sciolsero, per poi riformarsi nel dicembre del 2000. Dopo diversi concerti, anche insieme ai loro ispiratori King Crimson, nel 2003 hanno registrato CollideØscope. Nel settembre del 2009 è uscito il loro ultimo album The CHair in the Doorway composto da 10 brani inediti e una Ghost Track, registrato a Praga tra la fine del 2008 e la primavera del 2009.

Stile e influenze
Stilisticamente la loro musica è una fusione di diversi stili quali Guitar-Based Rock, Heavy Metal, Free Jazz, Hardcore Punk (in questo molto in linea con i Bad Brains), Funk ed Hip Hop (in quest'ultimo caso, soprattutto per una loro collaborazione con i Run DMC nella colonna sonora di The Judgement Night). Inoltre lo stile vocale di Corey Glover, molto venato di Rhythm and Blues e di Soul, ha senz'altro molto influito su quello di Lajon Witherspoon dei Sevendust.

Punto di forza del gruppo Newyorkese, è ritenuto il Live.

Formazione
Attuale
Vernon Reid - chitarra
Corey Glover - voce
Will Calhoun - Batteria
Doug Wimbish - basso
Ex Componenti
Muzz Skillings - basso (1985-1992)

Discografia
1988 - Vivid
1990 - Time's Up
1991 - Biscuits - EP
1993 - Stain
2003 - CollideØscope
2005 - Live at CBGB's - Tuesday 12/29/89
2009 - The CHair in the Doorway
Compilation
1994 - Dread
1995 - Pride
1998 - Super Hits
1998 - Play It Loud
2005 - What's Your Favorite Color?: Remixes, B-Sides & Rarities
2006 - Everything Is Possible: The Very Best of Living Colour

Videografia
1989 - Official Live Bootleg
1989 - Primer
1991 - Time Tunnel
1992 - Fight the Fight

Modifica questa wiki

API Calls