Passa al
video di YouTube

Caricamento del lettore...

Elimina

As your browser speaks English, would you like to change your language to English? Or see other languages.

Biografia

Gli Ensiferum sono un gruppo musicale formatosi ad Helsinki, in Finlandia nel 1995. Il fondatore è stato Markus Toivonen.

Il genere suonato dal gruppo si avvicina al death metal melodico con tendenze Folk di stampo Eroico. Il nome "Ensiferum" è un vocabolo latino che significa letteralmente "colui che porta la spada" e rispecchia i temi epico-medievaleggianti trattati nelle canzoni di questa band.

Due album prodotti sotto etichetta Spinefarm Records, numerosi tour in terra finlandese e un unico tour in Europa come spalla del gruppo dei Finntroll, sono la testimonianza del talento di questo gruppo e della sua preparazione artistica, sotto tutti i punti di vista.

Ritmi veloci e coinvolgenti, presenza di cori epici, e capacità del cantante Jari Mäenpää (ora leader dei Wintersun) di spaziare dal growl allo scream e al pulito con disinvoltura sono un'ulteriore dimostrazione della validità di questo complesso.

Dopo la decisione di Jari Mäenpää di dedicarsi al suo progetto Wintersun, nelle file della band è entrato a far parte Petri Lindroos, cantante e chitarrista del gruppo death metal melodico dei Norther.

È con Petri alla voce che gli Ensiferum pubblicano dapprima l'EP Dragonheads che, pur essendo di buon livello, suscita qualche perplessità tra i fans, e poi l'album Victory Songs, più battagliero ed aggressivo dei precedent, che segna l'inizio di un nuovo periodo nella storia del gruppo. Nel marzo del 2009 Petri ha deciso di lasciare il suo gruppo, i Norther, per dedicarsi interamente agli Ensiferum.

Componenti:
Petri Lindroos - Canto, Chitarra (2004-)
Markus Toivonen - Chitarra, Canto Pulito (1995-)
Sami Hinkka - Basso, Canto Pulito (2004-)
Janne Parviainen - Batteria (2005-)
Emmi Silvennoinen - Tastiera (Live 2007-)

Ex Componenti:

Jari Mäenpää - Canto, Chitarra(1996-2004)
Sauli Savolainen - Basso (1995-1998)
Jukka-Pekka Miettinen - Basso (1998-2004, e chitarra nei live del 2008)
Henri "Trollhorn" Sorvali - Tastiera (Session 2000)
Meiju Enho - Tastiera (2001-2007)
Kimmo Miettinen - Batteria (1995-1998)
Oliver Fokin - Batteria(1998-2005)

Discografia:

Demo I - Demo (1997)
Demo II - Demo (1999)
Hero In A Dream - Demo (1999)
Ensiferum - CD (2001)
Tale Of Revenge - Singolo (2004)
Iron - CD (2004)
1997/1999 - Compilation (2005)
Dragonheads - EP (2006)
10th Anniversary Live - DVD (2006)
One More Magic Potion - Singolo (2007)
Victory Songs - CD (2007)
From Afar - CD (2009)

Modifica questa wiki

API Calls