Caricamento del lettore...

Elimina

As your browser speaks English, would you like to change your language to English? Or see other languages.

Biografia

Andy Timmons (Evansville, 26 luglio 1963) è un chitarrista Statunitense di Hard & Heavy.

Cenni biografici
Cominciò a suonare all'età di 13 anni e presto fondò la sua prima band band chiamata Taylor Bay. Egli si fece notare dal grande pubblico nel periodo di militanza nei Danger Danger. Con questa band ha pubblicò tre album in studio.

Autore di varie jam-session con vari artisti, ha suonato anche con alcuni dei suoi "Eroi" della sei corde, quali Joe Satriani, Steve Vai, Eric Johnson, Steve Morse, Ted Nugent e Ace Frehley.

Andy Timmons ha suonato dalla seconda metà degli anni 90 ad oggi con , Olivia Newton-John, i Beach Boys, Alice Cooper e molti altri, tra i quali il grande batterista Simon Phillips, con il quale ha lavorato sul disco Another Lifetime del 1997.

Chitarrista molto versatile e tecnico in grado da spaziare dal Jazz all'Heavy Metal. La sua migliore e forse più conosciuta canzone è la ottima ballata "Cry for You". È stato inserito da una rivista Rock Giapponese nei migliori 20 chitarristi del mondo.

Strumentazione
Andy Timmons ha utilizzato esclusivamente chitarre Ibanez dal 1987 al 2008. Nel 2004 Ibanez realizza due modelli signature, la AT300 Andy Timmons model e la AT200 (versione economica dell'AT300). Prima di allora esisteva solo un modello, la AT100, realizzata in edizione limitata dal Custom Shop Ibanez. Le sue chitarre montano pickups DiMarzio: Cruiser al manico e al centro, DiMarzio AT1 Custom al ponte. La produzione della AT300 e della AT200 termina nel 2008, ma nel 2009 Ibanez realizza il nuovo modello signature, la AT100CL-SB, riedizione identica della vecchia AT100.

Durante la sua carriera, Timmons ha utilizzato per lo più amplificatori valvolari Laney e Marshall ; Oggi Andy Timmons é endorser MESA/Boogie e usa testate valvolari Stiletto e Lone Star). Inoltre, la Xotic ha prodotto per lui una serie limitata di BB Preamp signature.

Discografia
Solista
1996 - Ear X-Tacy
1997 - Ear X-Tacy 2
1999 - The Spoken and the Unspoken
2000 - Orange Swirl
2000 - And-Thology 1 & 2
2006 - Resolution
Con i Danger Danger
1989 - Danger Danger
1990 - Down And Dirty Live
1991 - Screw It!
1998 - Four the Hard Way
2000 - The Return Of The Great Gildersleeves
2001 - Cockroach
Con la Andy Timmons Band
2006 - Resolution
Raccolte
2002 - That Was Then, This Is Now
Con Kip Winger
1996 - Thisconversationseemslikeadream
1999 - Down Incognito
2000 - Songs From The Ocean Floor
2008 - From The Moon To The Sun
Altri Album
1998 - Garbo Talks - Garbo Talks
2000 - Joe Lynn Turner - Holy Man
2004 - Matt Cafissi - Heat of Emotion
2006 - Ted Poley - Collateral Damage
2000 - Tony Hernando - High

Modifica questa wiki

API Calls