Bagaimana Jika Link Unduhan Ilegal Diblokir?

 
    • [Deleted user] said...
    • User
    • 20 Mar 2011, 10:46

    Bagaimana Jika Link Unduhan Ilegal Diblokir?

    Pada salah satu diskusi di forum tetangga, saya cukup agresif dan persuasif dalam merespon ucapan salah seorang user di sana yang secara terang-terangan mengatakan menunggu link unduhan dari band L'alphalpha. Saya tidak akan mengulangi hal yang sama di sini.

    Di sini, saya hanya ingin membaca opini, pendapat, atau komentar kalian mengenai rencana DEPKOMINFO dalam merevisi Undang-Undang ITE sehingga nantinya mereka kemungkinan akan memiliki dasar hukum untuk memblokir bahkan menghapus link unduhan lagu/album ilegal di situs-situs file-sharing seperti 4shared atau MediaFire di internet. Saya tidak akan se-agresif/persuasif di forum tetangga. Karena saya hanya ingin membaca suara kalian semua mengenai ini.

    Sebagai referensi, saya sertakan 3 link berita terkait soal ini yang saya liput beberapa waktu belakangan ini:
    [1] DEPKOMINFO: Belum Ada Undang-Undangnya, Kami Tidak Bisa Blokir
    [2] Akibat Unduh Musik Ilegal Pencipta Lagu dan Negara Dirugikan Rp 4,5 Trilyun
    [3] Kartika Jahja: Teriak Stop Pembajakan Mirip Ngomong Dengan Tembok!

    Mari berdiskusi secara cerdas dan menjadi generasi muda yang cerdas!

    • adixczz said...
    • User
    • 25 Mar 2011, 07:51

    Edited by adixczz on 23 Aug 2011, 14:56
  • kalo saya sih sendiri jurur kalo sering mengunduh dari situs2 sharing tetapi sy sendiri tetap membeli cd orinya, kalu saja memang diblokir nanti bagaimana kita orang cari2 lagu seperti Bulldozer, Necrodeath, Hellhammer, Tormentor ato Merciless sdgnkan cd/kaset/vinyl nya langka dan kalaupun ada harganya selangit semesti nya pemerintah indonesia jng langsung blokir lapor saja ke file hosting bersangkutan pasti akan di remove filenya seperti yang dilakukan RIAA!!!

  • setuju..

    gw sih setuju aja. artis (dan siapa pun juga) punya hak untuk itu klo emg karyanya di distribusiin secara ilegal.

    tapi klo dari sudut pandang konsumen, gw percaya sama konsep "try before you buy". website2 file sharing kyk gitu penting untuk "nyoba" sesuatu sebelom gw beli (biasanya musik en software klo gw).

  • setuju!

    setuju, dengan turunkan pajak terhadap cd original. tekan harga cd original.

  • Terserah gan

    Terserah mau di block ato kaga, mau ada DRM mau kaga gak ngaruh, tetep aja bisa di download. selama SOPA dan PIPA gak di goalin DPR amerika sono, ane tetep free denger music. Btw bukan ane gak menghargai artis, ane menghargai artis yang bener bener, WTF jualan RBT doang tanpa album ??? IMHO

  • sangat setuju

    cobalah untuk menghargai karya musisi.lagian kita lebih senang kalo ngoleksi CD original kaaan? ;;)

  • Menurut saya, kalau pajak CD original lebih murah, pasti masyarakat akan menghargai, lebih baik dijual murah dan banyak laku, toh untung juga kan... hehehehe

Anonymous users may not post messages. Please log in or create an account to post in the forums.