Nepopsa.ru » Discussions

Сплин - Раздвоение личности

• Сплин - Раздвоение личности

Ну, что я могу сказать. Альбом оправдывает своё название. С одной стороны - это весьма посредственный проходняк. То есть совсем посредственный, это я как фОнат со стажем заявляю. А с другой стороны на альбоме есть одна песня, которой весь этот альбом стоит. Ладно, три песни, просто остальные две я слышал ранее.

У кого какие мысли?

• А что не "проходняк"? "Фонарь под глазом"?
    По-моему, это единственный альбом группы, который хорош сам по себе, а не потому, что на нем есть две-три симпатичные песни.

How YOU doin'?
    • vch said...
    • User
    • 11 Feb 2007, 21:44
    Не знаю, худший ли этот альбом или хуже прошлого нельзя, но группа "Сплин" мне больше не будет интересна никогда (хотя, может, заставлю себя послушать еще разик...)

• Ну, "никогда" - это очень категорично. Хотя я лично расстроен очень сильно. Сплин - единственная группа, остававшаяся со времён моей, так сказать, молодости.

• vch said...
    • User
    • 12 Feb 2007, 12:20
    А на что мне надеяться, если три последних альбома мне категорически непонятны и неприятны?

• Чёрт его знает, бывает, что и после такой провальной серии выходят из кризиса. Да и на каждом из последних трёх альбомов была пара-тройка очень хороших песен.

• Мда. Тотальное разочарование. При том, что РХС вполне себе прокатил.

Ни одной стоящей мелодии, ни одного вменяемого текста.
    Лучше всех выступил Владимир Владимирович, Маяковский который...

Гнать их в шею, все на Брауна!

• Господа, то что вам разонравился Сплин может быть свидетельством как того факта, что Сиплн стал другим, так и того, что вы стали другими. Хотя на самом деле поменялись и те и другие. Так что осуждать их что они иссякли - просто глупо, низко и не является правдой.

В конце концов, не нравится - не слушай. Не обязательно кричать об этом всем выставляя себя в псевдо первые ряды истеных цинителей "настоящего".

...design your life in original way...
    • G1eam said...
    • User
    • 18 Feb 2007, 13:43
    мне, напротив, альбом крайне понравился.

• vch, мужчина, ты же вообще бандэрос и майкемикалромэнс слушаешь)))) смешнее было бы, только если фанаты тани булановой начали говорить, что у гр. сплин тексты испортились)

How YOU doin'?
    • vch said...
    • User
    • 19 Feb 2007, 19:52

мы свое призванье не забудем!

Кстати, А.Васильев - большой фанат Тани Булановой

• Не то

Ну что то не то)
    слушаю старых и новых Сплинов. И такое ощущение что ему щас просто нечего сказать.. либо очень мало)
    что ему всё пофиг.. и он просто делает своё ремесло

• Не знаю почему на альбом вывалили столько критики. Я конечно пониммаб что серая масса до сих пор ждёт очередной порции орбита без сахара, но Васильев уже вырос из банальщины. РЛ это однозначно самый качественно сыгранный и арранжированный альбом. Нету почти банальных русскороковых 4/4, тексты далеко не набор фраз, очень круто и атмосферно. Как по мне, любители каждого альбома должны были услышать чтото близкое.
    Для любителей простого но дерзкого гранатового - Мелькнула чья-то тень, Мамма миа, Прочь из моей головы
    Отголоски психоделичной альтависты - в Сухари и сушки, Пробки, Волна, Колокол
    Драйв 25го кадра - 3007й, Бетховен
    На Новых людях бы себя уютно чувствовали Матч, Скажи, Лепесток
    И к этому совершенно новые более жёсткие эксперименты со звучанием в Императоре, Празднике, Мобильном.
    И при этом диск удивительно цельный, отменно сыгранный, немного долее минорный чем остальные и несоизмеримо более взрослый.

• А мне очень понравились песенки:
    Скажи, маяк, прочь из моей головы.

Часы не бьют - часы убивают...
    • [Deleted user] said...
    • User
    • 27 Sep 2007, 18:11
    jeromi4ka, ППКС! спасибо за пост

• [Deleted user] said...
    • User
    • 16 Feb 2008, 12:13

Круто

Я вот тоже не понимаю откуда всё эта критика. Альбом классный. Новый и неповторимый.

• ooak182 said...
    • User
    • 16 Jun 2008, 20:11
    Альбом мне оч.понравился!Правда это первый альбом Сплин,который я прослушал..

• [Deleted user] said...
    • User
    • 23 Dec 2008, 19:05
    "очень круто и атмосферно"
    как же надоели эти нелепые клише.

Новый альбом - фуфло.
    Впрочем, в предыдущих альбомах наблюдается похожее - высосанная из пальца фигня.

Anonymous users may not post messages. Please log in or create an account to post in the forums.