Last.fm на Русском » Discussions

"Ты" или все таки "Вы"?

• Спора нет никакого

Почему моя форма изложения мысли рассматривается как попытка на кого-то надавить или переубедить?

это вам не это и здесь вам не тут
  • Красиво сказанно

Akmol пишет:
    Вообще насколько я знаю, в интернете на "Вы" обращаться к собеседнику - моветон. Лица ж не видно, а вдруг там невоспитанный школьник сидит :). Поэтому можно оставить "ты", но сократить до минимума использование этого местоимения, чтоб людям с раздутым эго не было обидно.
    no comment

• Akmol said...
    • User
    • 18 Mar 2009, 15:55

Re:Сейчас спросят: "а где же связь?"

Balakashka пишет:
    Причём тут одно к другому? Виртуальный мир - это одно, реальный - совсем другое? А связь в том, что двадцатилетняя детвора сейчас говорит "ты" типа на форумах, а через двадцать лет (сама того не понимая) начнёт в автобусах. nikitozka уже предлагает пердунам подвинуться, не так ли?

„К несчастью, мир сейчас не таков, каким был раньше. Дети перестали слушаться своих родителей, каждый хочет написать книгу. Конец света уже близок“

— Папирус Присса, примерно 3350 г. до н.э.

„Эта молодежь растлена до глубины души. Молодые люди злокозненны и нерадивы. Никогда они не будут походить на молодежь былых времен. Младое поколение сегодняшнего дня не сумеет сохранить нашу культуру.“

— Надпись на горшке в развалинах Вавилона, ок. 3000 до н.э.

„Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодежь завтра возьмет в свои руки бразды правления, ибо эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна.“

— Гесиод, ок. 720 до н.э.

„Наша молодежь любит роскошь, она дурно воспитана, она насмехается над начальством и нисколько не уважает стариков. Наши нынешние дети стали тиранами; они не встают, когда в комнату входит пожилой человек, перечат своим родителям. Попросту говоря, они очень плохие.“

— Сократ, ок. 380 до н.э.

no comment
    Всё с тобой ясно.

• Ну вот началось,

сейчас ещё пару мосек подтянется ... на слона погавкать

• Смешно видеть

как кто-то трепыхается, чтобы убедить в том, что мир был создан в момент его появления на свет божий. Хорошо Akmol, теперь моё летоисчесление начнётся с 1991 года

• Akmol said...
    • User
    • 18 Mar 2009, 16:50

Re: Смешно видеть

Balakashka пишет:
    как кто-то трепыхается, чтобы убедить в том, что мир был создан в момент его появления на свет божий. Хорошо Akmol, теперь моё летоисчесление начнётся с 1991 года

Я имел ввиду совсем другое. То что байда под названием "Отцы и Дети" продолжается тысячелетия.

• Не знаю как насчёт байды

у тебя с родителями, или тысячелетиями. Мне на это всегда было наплевать. А вот с моими детьми (и их друзьями) проблема так назывемая "Отцы и Дети", не возникает вообще. Им держать меня за трухлявый пень, почему-то не хочется. И когда показываю твои писульки, ржут вовсю

• Akmol said...
    • User
    • 18 Mar 2009, 17:24
    Если она не возникают у тебя, это не значит что она не возникает у других. И дело не в возрасте, а в зависимости мировоззрения от него.

• ilis_krou пишет:
    PanSandro пишет:
    Т.е. если будет написано "ваш профиль" (именно с маленькой), то будет иметься ввиду не конкретно Ваш, а пофиль всех, кто видит эту надпись.

Во-первых, лучше написать просто "профиль", безо всяких местоимений. Во-вторых, а в чём противоречие? Есть какая-то разница между "ваш профиль" и "твой профиль" относительно того, кто на эту надпись смотрит?

Да и вообще, вот сейчас наблюдаю надпись "твое сообщение не будет сохранено, пока ты не нажмешь Добавить". Что будет, если Добавить нажму не я, а мой друг, который ненадолго подошёл к моему компьютеру? И почему ему в таком случае про моё сообщение пишут, что оно его? Почему не написать как везде "нажмите Добавить чтобы сохранить сообщение"?

объясняю: "твой" - обращение к ОДНОМУ человеку, "Ваш" - вежливое обращение к одному человеку, "ваш" - обращение к нескольким людям.

В интернете принято писать "твой" ("Ваш") когда это видит только владелец данного, например, профиля (друзья и мама рядом не в счёт). А "ваш" (с маленькой), когда текст видят все люди (или несколько) зашедшие на страничку.

И ЖИЗНИ БУДУЩАГО ВЕКА
  • наконец-то, по существу

Akmol пишет:
    Если она не возникают у тебя, это не значит что она не возникает у других. И дело не в возрасте, а в зависимости мировоззрения от него.
    Только надо удалить последнюю фразу, насчёт зависимости мировозрения от возраста. (Доля правды в ней конечно же имеется и она применительна к бабушкам, не отходящим от подьезда далее, чем до ближайшей сберерегательной кассы.) А за других я не ответчик, пускай ковыряются в своём гоvне сами. И делают это с уважением по отношению к собеседннику

• Akmol said...
    • User
    • 18 Mar 2009, 20:04
    Так к чему мы пришли? Как правильно: на "Вы" или на "ты"? :)

• на "ты, казёл, ..."

И ЖИЗНИ БУДУЩАГО ВЕКА
  • там..., где-то..., на предыдущих постах..., прозвучало...

Существуют элементарные правила этикета. Они применительны всюду. Будь-то соседями в ложе театра, будь-то ими в общественном туалете ЖД-вокзала. Правило "вежливо обратился - получил бумажку" работает. Говорить "ты" надо человеку, с которым знаком, с которым дружен, с которым уже где-то пересекались. С незнакомым человеком, тем более где-то там, в виртуале, лучше будет на "вы". Да, это сухо, но остаётся возможность сказать со временем собеседннику: "слушай, а давай на ты". Дисстанция в таких случаях всегда помогает. Легко распрощаться, остаться при своих, даже наплевать.

• Да, поддерживаю.

И ЖИЗНИ БУДУЩАГО ВЕКА
  • Re: там..., где-то..., на предыдущих постах..., прозвучало...

Balakashka пишет:
    Существуют элементарные правила этикета. Они применительны всюду. Будь-то соседями в ложе театра, будь-то ими в общественном туалете ЖД-вокзала. Правило "вежливо обратился - получил бумажку" работает. Говорить "ты" надо человеку, с которым знаком, с которым дружен, с которым уже где-то пересекались. С незнакомым человеком, тем более где-то там, в виртуале, лучше будет на "вы". Да, это сухо, но остаётся возможность сказать со временем собеседннику: "слушай, а давай на ты". Дисстанция в таких случаях всегда помогает. Легко распрощаться, остаться при своих, даже наплевать.

Вот. Это абослютно нормально и в жизни, и в интернете - если говорить об адекватном контингенте, конечно. :-)

• Не вижу смысла продолжать спорить с "вы"-людьми, учитывая, что большинство из них уже "пердуны", как они сами же и выразились (замечу!). Как я говорил выше, мою бабушку не переубедить, "бразильские сериалы рулят и пенсия маленькая".
    Итак понятно, что у "вы"-людей нет веских аргументов, кроме как тыкать в мнимые *устаревшие* "устои" общества. Сразу видно, кто движется в ногу со временем, а кто до сих пор застрял в 98.. в августе и все проблемы у него остались там.

Как кто-то выше меня спросил, поясню, что мне лично плевать на этот язык, т.к. мне важен только английский, где нет ЧСВ при обращении к кому-то в тексте, есть только множественное и единственное число, применимое к этому местоимению и меня это устраивает, и никто еще не жаловался из англоговорящих.

Лучше бы нашли к чему придраться более естественному, нытики, обделенные "уважением"

• получил пинком под зад,

забился в угол и скулит о том, что гения не оценили

• вот и наглядный пример,

во ЧТО можно превратится, если забыть о своём языке, о своей культуре, о своей многовековой истории.

• [Deleted user] said...
    • User
    • 20 Mar 2009, 20:51
    Итак понятно, что у "вы"-людей нет веских аргументов, кроме как тыкать в мнимые *устаревшие* "устои" общества
    Интересное замечание... т.е. элементарное уважение к собеседнику "устаревшие устои"???... да здравствует хамство!!!
    nikitozka ВЫ говорите об отсутствии аргументов, но с ВАШЕЙ стороны бОльшая часть текста построена на оскорблениях.. которые применяются при отсутствии доводов.. или это так.. для поддержания разговора?

• xpans said...
    • User
    • 20 Mar 2009, 23:31
    тут уже много сказано про "ты" и "вы". ведь вполне можно соблюдать нормы приличия с незнакомыми людьми и общаться сними на "вы". потом постепенно, по мере частоты общения с этом человеком, переходить на "ты", а вот спрашивать согласия у него на переход с "вы" на "ты" - это уже личное дело каждого, степени его воспитания, воспитания человека, с которым он общаеться. ну и в конце концов ситуации: не скажешь ведь "Пошли Вы на ... " как-то не по науке ;)

• Re: получил пинком под зад,

Balakashka said:
    забился в угол и скулит о том, что гения не оценили

Пусть будет так. Я буду в этом углу и весь мир будет в нем, а ты вымрешь, находясь по другую сторону, как это сделали динозавры. Знаешь почему многие виды вымирали? Они не хотели эволюционировать. Знаешь, почему до сих пор человек жив? Он эволюционировал и продолжает. Если бы у людей было такое мнение как у тебя, то они до сих пор бы в пещерах богам приклонялись.

Gestiya
    Когда ко мне обращаются на "вы" для меня это не говорит об уважении. В интернете можно расценивать, что с тобой поддерживают либо деловой разговор, либо избегают. Если для тебя так важно поддерживать ЧСВ, то пиши другим, что хочешь. Только поясни мне, как же англоговорящие люди живут и не бесятся, что их "не уважают"?
    Хамство? У тебя устаревшие понятия. Если ты пришла из мира офлайна, где вокруг тебя старички, это не значит, что в интернете вокруг тебя хамы. Ваше "вы" как раз не для уважения придумано. Зайди на любой форум и посмотри, как идет разговор на "вы" и якобы уважение, а как "старички" узнают, что это "школьник", то сразу наезжют его, начинают упрекать и обращаются к нему на "ты", одновременно указывая ему , что они могут, а он обязан на "вы". Если это уважение, а не хамство, то явно с тобой разговор закончен.

Если тебе нужны "вы", то иди на бизнес-форумы, там можешь сверкать своей "вы"-личностью. А на малодежных, современных форумах, где дружественная обстановка, общайся нормально. Заметь, весь негатив и прочее несете именно вы - "вы"-фанатики

Edited by nikitozka on 21 Mar 2009, 08:44
  • Поэтому, конечно, обращаться на "вы" или на "ты" к незнакомому человеку - вопрос сугубо индивидуальный)

Можно "прописать" лишь выбор определенного местоимения в интерфейсе, но
    - местоимение выбрано
    - это такая мелочь, на самом деле...) Разве не так?

Т.к. адекватность одной из сторон все-таки выше (давайте догадаемся, какой), предлаю не обращать внимание на Никтитошку и оставить это бесполезное обсуждение) И не обращать внимания на провокации)
    В конце концов, взрослый не обижается всерьез на слова ребенка - ведь это разные категории. Будь он даже великий интернет-тролль)

Не будем в этом участвовать. У Никтитошки претензии к Балакашке (здорово фраза звучит), отчего и обострилась эта позиция к "вы-людям")

Edited by SateinenSaa on 21 Mar 2009, 09:00
  • SateinenSaa said:
    Поэтому, конечно, обращаться на "вы" или на "ты" к незнакомому человеку - вопрос сугубо индивидуальный)

Здесь ты права, только скобочка не понятна закрывающаяся, а где открывающаяся? Улыбка здесь не уместна, а смайлик, для выражения позитива, а не негатива все же не так "рисуется". Это я пишу, чтобы подчеркнуть, то, что именно так "вы"-люди придираются к употреблению "ты". Только я показал на примере смайлика. Понимаешь, в чем дело?

Вот ты пишешь "каждый сам решает", так объясни, если ты придерживаешься своей точки, то почему тогда ты не пояснишь "вы"-людям, которые единственные тут "кипят", чтобы они вели себя спокойно? Я же не разгоняюсь, когда вижу, что ко мне или к кому-то на "вы" (хотя на многих форумах администрация может показать пункт, что на форуме на "ты"), но "вы"-люди обязательно тебя подправят, заденут или еще что-нить, дабы показать, что ты задел их ЧСВ и что ты хам и некультурная личность

Замечу, что писать ники, коверкая их, является большим неуважением

• Знаешь парень,

а с тобою стало скучно. Что-то много слов выдавливаешь, такое впечатление будто постарше моего будешь. Не напрягайся, не надо.

Edited by Balakashka on 23 Sep 2009, 18:38
  • О чем разговор? В двух словах, а то лень всю. переписку читать....

La vie est belle
Anonymous users may not post messages. Please log in or create an account to post in the forums.