Last.fm на Русском » Discussions

"Ты" или все таки "Вы"?

• "Ты" или все таки "Вы"?

Если в этой ветке будет больше тех, кто предпочитает обращение на "Вы", мы обновим версию и заменим "ты" на "Вы"! Пожалуйста, пишите сюда все, что по этому поводу думаете.

• Innhell said...
    • Moderator
    • 11 Jan 2007, 16:38
    Ты.
    И считаю, что хорохорство на ласт.фм ни к чему. А вот сам язык поменять на менее фамильярный было бы неплохо. Мое мнение.

• Ты
    Потому что это будет отличать ласт.фм от других сайтов, на которых это "выканье" уже достало :) А так - как-то по-дружески получается :)

• SnuR-R said...
    • User
    • 11 Jan 2007, 19:18
    Ты
    Терпеть не могу ненужное "выканье"...

Только КЛУБ один, в Сердце НАВСЕГДА...
    • [Deleted user] said...
    • User
    • 11 Jan 2007, 23:01
    Я не против обращения на "ты", при условии, что этим обращением перестанут злоупотреблять. :)))
    Очень много лишних "ты", "тебе", "твоё", "твой", которые вполне можно опустить за ненадобностью. Именно из-за чрезмерного появления этих местоимений в тексте и создаются ощущения ресурса для тупых и излишней фамильярдности.
    Как пример могу привести строку появляющуюся после отправки личного сообщения: "Твоё сообщение отправлено Васе Пупкину".
    Понятное дело, что моё, а не соседа дяди Вани - я ж его писал и отправлял! Здесь вообще достаточно лаконичного "Ушло", потому как и "Васе Пупкину" лишнее - я же ему писал, а не Ефросинье Матвеевне. :)))
    Еще один пример висит на самом верху "Dashboard":
    "Это твоя приборная доска. Мы встроили в нее множество работающих в режиме реального времени функций и рекомендаций, которые могут быть тебе полезны."
    Честно говоря не вижу ценности этой фразы. ИМХО, если убрать её целиком - проект ничего от этого не потеряет. :)

Edited by a deleted user on 12 Jan 2007, 09:52
    • Innhell said...
    • Moderator
    • 11 Jan 2007, 23:36
    EZHONAK said:
    Еще один пример висит на самом верху "Dashboard":
    "Это твоя приборная доска. Мы встроили в нее множество работающих в режиме реального времени функций и рекомендаций, которые могут быть тебе полезны."
    Эта фраза полезна новичкам :)

Как пример могу привести строку появляющуюся после отправки личного сообщения: "Твоё сообщение отправлено Васе Пупкину".
    Мне бы понравилось "Сообщение отправлено Васе Пупкину", что бы пользователь был уверен, что он не ошибся, и сообщение ушло как раз Васе Пупкину, а "не Ефросинье Матвеевне".))

• [Deleted user] said...
    • User
    • 12 Jan 2007, 00:40
    To Innhell:
    Надо полагать, что новички полные дауны?!
    И какая собственно польза в этой фразе?

<off>
    Купил в киоске свежий номер "КоммерсантЪ", на первой полосе жирным шрифтом:
    "Это твоя бумага с буквами. Мы напечатали на ней множество несущих информацию слов и фотографий, которые могут быть тебе полезны." :)))

• Innhell said...
    • Moderator
    • 12 Jan 2007, 01:32

to EZHONAK

:))))

Что такое "газета" люди обычно узнают на примере других газет еще в детстве. А наша "приборная доска" может оказаться в диковинку.

• [Deleted user] said...
    • User
    • 12 Jan 2007, 03:25
    Давай не будем спорить ради спора. :)
    WEB ведь не пару дней назад придумали. А для тех, кто в танке есть замечательный раздел "Справка".

Всё, больше здесь не оффтопим и возвращаемся к теме "Ты" или "Вы". :)

• pokh said...
    • User
    • 12 Jan 2007, 11:17

«Эй, ты!»

А если серьёзно, «ты» — вполне устраивает. «Вы» — как-то безлично, а более личностно-ориентированный сервис придумать трудно!

• Ты

но не злоупотреблять, тут согласен с Ежонаком :)

...:|Carpe Diem|:...
  • Ты

И точка

• Anaedra said...
    • User
    • 13 Jan 2007, 08:32
    Лично мне больше нравится уважительное обращение на "Вы".

• Какая собственно разница? Меня устраивает всё, а если вы пришли сюда читать, а не искать музыку... Чтож, я вам не судья, но для меня всё же главное качество, а не обертка в виде этих мыслеформ.

• realgod said...
    • User
    • 13 Jan 2007, 17:16

Ты

ни к чему мне чтобы со мной байты уважительно разговаривали)

• [Deleted user] said...
    • User
    • 13 Jan 2007, 19:49
    вы

• Pysto said...
    • User
    • 13 Jan 2007, 23:01
    Соглашусь с тем, что очень много местоимений.
    Ну и естественно не "ты" а "вы". Поскольку это уже общепринятая норма. И думаю, что для многих обращение на "ты" режет слух, ну и, конечно же, найдутся люди, которых это оскорбит. А "вы" универсально. Например, слушатели за 60(может таких и не много) наверняка будут недовольны таким обращением от незнакомых людей...

Хотя я нормально воспринимаю и "ты"... только если бы их не было бы так много;)

• Asenok said...
    • User
    • 14 Jan 2007, 06:49

Вы

100%-е ВЫ!! У нас же не английский язык, где нет разницы. Почему вдруг "ТЫ"?

Best regards
  • Почему вдруг Вы?

• Leva27 said...
    • User
    • 14 Jan 2007, 09:45
    Ты
    Пусть дружеская атмосфера будет неофициальной.

Why don't you get a job?
    • Innhell said...
    • Moderator
    • 14 Jan 2007, 10:44
    Asenok said:
    100%-е ВЫ!! У нас же не английский язык, где нет разницы. Почему вдруг "ТЫ"?

Потому что оригинальная версия была неформальна даже из-за отсутствия разницы. А ласт.фм имеет (и должно иметь) свое лицо, надо бы его придерживаться )

• marrri7 said...
    • User
    • 14 Jan 2007, 19:09

а не все ли равно...

Как говорили Innhell & Ежонок, большЕго внимания заслуживает стилистика в целом.
    Галочки для, отдаю голос за "Ты" :)

• Nochek said...
    • User
    • 14 Jan 2007, 22:10

ты-ты-ты))))

а без если без шуточек,то "на ты" было бы действительно попроще как-то

Love Will Tear Us Apart
    • svtslv said...
    • User
    • 15 Jan 2007, 05:28

Вы

Это обращение на ты напоминает женский журнал... только из–за него мне больше нравится английская версия...

• [Deleted user] said...
    • User
    • 15 Jan 2007, 07:41
    svtslv said:
    Это обращение на ты напоминает женский журнал.

а также "Молоток" и Cool Girl...

Anonymous users may not post messages. Please log in or create an account to post in the forums.