Accéder à la
vidéo YouTube

Chargement du lecteur...

Ignorer

As your browser speaks English, would you like to change your language to English? Or see other languages.

Biographie

The Bad Plus est un trio de jazz Américain composé du bassiste Reid Anderson, du pianiste Ethan Iverson et du batteur Dave King, tous trois originaires du Midwest des Etats-Unis.

Ils jouent ensemble pour la première fois à la toute fin des années 80 mais se séparent rapidement. La carrière du trio débute véritablement dix ans plus tard, suite à une série de concerts si concluants qu'ils enregistrent rapidement un premier album éponyme sur le label Fresh Sound. Celui-ci ne rencontre qu'un succès limité. Il faudra attendre 2003 et l'album "These are the vistas" paru chez Columbia pour que le trio se forge une réputation qui va dépasser le cercle des amateurs de jazz. En effet, si The Bad Plus est bien un trio de jazz d'apparence classique, ils aiment reprendre sur scène comme sur leurs disques des succès de pop ou de rock tels que "Iron man" (Black Sabbath), "Human Behaviour" (Björk), "Smells like teen spirit" (Nirvana), "Everybody wants to rule the world" (Tears for fears) ou encore "Flim" (Aphex Twin). Ces reprises, si elles ont contribué à leur succès, ne doivent pas masquer les qualités de compositeur de chacun des membres.

Lors de leurs concerts, ils font preuve d'une énergie communicative mêlée à une grande ferveur ponctuée des interventions d'Ethan Iverson qui joue le rôle d'un Monsieur Loyal cérémonial et pince-sans-rire.

Discographie :

- The Bad Plus (2001 - Fresh Sound)
- These are the vistas (2003 - Columbia)
- Give (2004 - Columbia)
- Suspicious activity? (2005 - Columbia)
- Blunt Object - Live in Tokyo (2005 - Columbia)
- Prog (2007 - Emarcy)
- For all I care (2008 - Emarcy)

Modifier ce wiki

API Calls